Наверх
Меню
Меню
Турклуб «Корбита»
06:20 06.02.2021

Bluetooth-термометр Термоша wt52 от Рэлсиб


Сегодня речь пойдёт о миниатюрном устройстве дистанционного (через смартфон) измерения температуры «Термоша wt52» от компании RELSIB (Рэлсиб). Если вы решаете вопрос о приобретении данного блютуз термометра, скажем сразу - Термошу wt52 покупать не стоит.

Чуть ниже мы ответим на вопрос почему покупка Термоши - «выкинутые деньги». А сейчас поделимся информацией о приборе и нашим опытом эксплуатации.


Термоша wt52


Термометр действительно очень маленький. С одной стороны – это большой плюс. С другой стороны – потерять эту «таблетку» очень легко. У китайских аналогов есть проушина для тесёмки, у wt52 – ничего подобного нет.

У термометра заявлена «водонепроницаемость», но проверять мы это не стали. Вот так выглядит термометр в разобранном состоянии.


Термоша wt52

Чтобы открыть wt52, допустим, для замены элемента питания, потребуются дополнительные приспособления, которые Рэлсиб даёт в комплекте. 


Термоша wt52


В блютуз термометре используются элементы питания CR1632 с напряжением 3V и емкостью 220 мАч. При температуре около 3 градусов по Цельсию Термоша честно проработала почти 100 часов. Мы использовали батарейку Дюрасель за 330 рублей. Найти такой элемент питания мы смогли только в крупном магазине электроники. 

Чтобы включить или выключить wt52, к прибору необходимо поднести магнит. Вот так выглядит «включатель» от Термоши. Не очень удобный с нашей точки зрения способ включения - так как магнит может легко потеряться.


Термоша wt52


Во включенном состоянии термометр моргает либо зелёным, либо красным светодиодом – в зависимости от установленного в приборе порога минимальной и максимальной температуры.

У Термоши wt52 есть «брат» - wh52. Это абсолютно такой же термометр, но с гигрометром. Остальные термометры бытового назначения от Рэлсиб – это медицинские градусники и градусники-щупы, которые использовать как универсальное устройство не очень удобно.

Теперь о том, почему, с нашей точки зрения, сумма в 1300 рублей за Термошу wt52 - выкинутые деньги. Ответ прост: Приложение «Termosha Smart Home» для смартфона для этого устройства очень «сырое».

Termosha Smart Home

Во-первых, приложение не находится постоянно в памяти гаджета (трее). Это означает, что любой смартфон через какое-то время программу закрывает с целью энергосбережения. Да и закрыть случайно приложение, не заметив этого – легко. То есть, сигнал о выходе wt52 за установленные пороги вы получите, но не со 100% гарантией.

Во-вторых, не побоимся этого слова, «стрёмная» система оповещения. При выходе за температурные пороги приложение только в течение 5 секунд выдаёт звуковой сигнал, который невозможно поменять. Пропустить этот сигнал – очень легко. Не пропустить и разбудить ребенка – тоже легко, у приложения нет «вибрирования» до тех пор, пока пользователь не выключит оповещение.

В-третьих, нет возможности установить интервал отсылки температуры с прибора. Увеличение интервала с 3 секунд до 10 существенно увеличило время работы на одном элементе питания.

Другие отзывы о приложениях Рэлсиб можно посмотреть на Play Маркет Гугл.








Понравилась страница?
Отправьте ссылку другу или
сохраните себе на странице:
Вам может быть интересно
Смотрите также
Контакты
Требуется консультация? Обращайтесь!
89529513952 - наш Viber, WhatsApp и Telegram
8 (473) 2-953-952 - общая информация, прием заявок, Брежнев Дмитрий
info@corbita.ru - наша электропочта, по всем вопросам
Понравилось у нас?
Cледите за нами в социальных сетях:
Турклуб «Корбита» © 2008-2021
Версия CMS: 7.0.2 beta
Возрастная категория 18+
Пользовательское соглашение