Корбита
Походы на байдарках
Пеше-лыжные походы
закрыть меню
Наверх
Меню

Инструктор по туризму в турклубе «Корбита»

Турклуб «Корбита»
Дата последней правки05.02.2024
Время на чтение40

Очевидно вас заинтересовало предложение попробовать себя в роли инструктора туристических походов. В данной статье мы расскажем про работу в нашем клубе и предложим всем желающим пройти виртуальное собеседование.


Инструктор по туризму


Инструктор туристических походов

Ходить в походы и получать за это деньги! Для многих любителей активного отдыха - это отличный вариант. Расскажем, что в этой работе приносит удовольствие.

• Кушать на природе, ночевать в лесу, вдоволь купаться, жариться на солнышке или пережидать в палатке непогоду. Это одновременно положительные эмоции и проверка себя на прочность.

• Открывать для себя новые реки и маршруты, каждый раз видеть эту красоту! Открывать заново пейзажи - в зависимости от времени года они всегда разные!

Инструктор туристических походов

• Люди и их истории. Участники сплавов из разных городов охотно делятся рассказами про себя, свою жизнь и увлечения. Послушать такие истории - как будто побывать в далёком путешествии.

• Ощутимая благодарность от участников путешествий. Работа инструктора действительно важна для наших туристов, она не для галочки.



Вакансия «инструктор по туризму»

В 2009 году мы начали организовывать походы для всех желающих, тогда нас было несколько человек.

Сейчас, чтобы обслужить все летние путешествия, требуется около 20 сопровождающих, которые выполняют функцию инструктора туристических походов.


Много лет к нам в проводники приходили ребята и девчата по «сарафанному радио». Но с каждым годом количество походов увеличивается, и нам нужно ещё больше людей. С 2023 года для всех желающих мы открыли вакансию инструктор по туризму.



Денежная благодарность

Любой труд, совершенный в чьих-то интересах, должен быть оплачен. В сезоне 2023 года можно ориентироваться на 3000-3500 рублей за день похода, с дополнительными выплатами - до 4000 рублей. Так же существует система «чаевых» от туристов, здесь все зависит от работы сопровождающего. Расценки на сезон 2024 года будут известны в мае. 

Инструктор в походе

Важно отметить, что в нашем клубе подготовкой похода занимается служба склада. Инструктор привлекается только на мероприятие и не участвует в обслуживании снаряжения.

Подробно о системе оплаты труда мы расскажем во время собеседования. Напомним, оно проходит в виртуальной форме, ссылка - внизу страницы.



Режим работы и занятость

Инструктор по туризму - это сезонная деятельность. В нашем клубе основной поток участников начинается примерно с 10 июня и заканчивается где-то 10 сентября.

Инструкторство может стать основным местом работы на лето. Режим занятости - по желанию и может быть очень разным.

Для тех, кто имеет постоянную работу, сопровождение походов на байдарках может быть отличным вариантом дополнительного заработка, в том числе - во время отпуска.

Если вы живете в Воронеже или его окрестностях, если вас заинтересовало наше предложение - переходите к виртуальному собеседованию. Вы расскажете о себе, а мы - о предстоящей работе.

Собеседование можно пройти в любое удобное для вас время. Оно потребует спокойной обстановки, при прохождении с планшета или стационарного компьютера займет около 60 минут





Начать собеседование

Меня зовут Брежнев Дмитрий, мне 39 лет. Уже 16 лет я являюсь руководителем клуба «Корбита». Моя страничка ВК - https://vk.com/dk_brezhnev.

От имени клуба я заключаю с туристами договор организации выездного мероприятия и несу за это ответственность. Еще в 2014 году клиентов стало так много, что потребовалась помощь - так родилась команда клуба.

Я принимаю все решения по графику походов, по форматам путешествий, по оплате и занятости инструкторов.

Обратите внимание: в данном опроснике невозможно вернуться на шаг назад.

далее
1 / 22

Укажите в каждой новой строке свои фамилию и имя, возраст, место жительства, номер телефона и адрес электронной почты.

Инструктор в походе

Главной особенностью работы инструктором является то, что она сезонная. Основной поток клиентов - с 10 июня по 10 сентября. И именно в это время загрузка сотрудников турклуба - максимальная.

Летом в среднем в неделю проходит 5 мероприятий, каждое продолжительностью от одного до пяти дней. На большинство выездов требуется два инструктора.

Данную работу можно рассматривать как основную на сезон с удобным вам графиком.

Такой график может быть самым разнообразным: с понедельника по среду - каждую неделю; с понедельника по по пятницу - каждую неделю; суббота и воскресенье; неделя через неделю. Возможны и другие варианты.

Также эту работу можно рассмотреть как подработку - сходить несколько раз в месяц в поход в удобные для вас даты.

далее
2 / 22

Опишите ваш режим работы и занятость (по дням, неделям) в настоящее время и в летние месяцы.

Инструктор в походе

Работа инструктором туристических походов – это всегда временный период в жизни. И именно поэтому этим стоит воспользоваться в полной мере.

Здесь вы можете многому научиться и не только в туристической сфере. Общению с людьми разных уровней и профессий, смекалке, умению находить выходы из любых безвыходных ситуаций. Эти знания точно пригодятся в будущем.

далее
3 / 22

Расскажите про свой опыт активного отдыха, походов и путешествий.

4 / 22

Есть ли у вас опыт организацией мероприятий, руководства или управления коллективом?

Инструктор в походе

В среде инструкторов есть негласное правило. Чтобы поход прошел хорошо и участники остались довольными необходимо авторитетно, вежливо и учтиво с ними общаться.

Опыт показывает, что хорошо выстроенная коммуникация «прощает» практически все недочеты в работе инструкторов. И напротив, отсутствие минимального внимания к участникам порождает негатив.

Другая сфера навыков, которая необходима инструктору, - техническая. В походе нередко требуется «на коленке» что-нибудь починить. Для этого нужно понимать физику вещей.

И коммуникации, и технической части можно научиться. Главное здесь - желание.

далее
5 / 22

Расскажите, в чем в жизни вы преуспели. Какой вид работ вам даётся лучше всего?

6 / 22

Какая деятельность вызывает у вас наибольшую сложность?

Инструктор в походе

Каждый турист после сплава оценивает работу инструкторов. От этой оценки зависит зарплата сопровождающих. Также размер оплаты зависит от задействованного на мероприятии времени. То есть все задержки на работе - оплачиваются.

Бывает, какой-то участник в жизни видит только плохое и несправедливо низко оценивает работу инструктора. В этом случае все его оценки аннулируются.

Кроме оценок, участники дают обратную связь в текстовом виде. Это замечательный инструмент, который даёт понимание сопровождающему как лучше себя вести - что говорить и что делать.

далее
Инструктор в походе

Бонусом для инструктора является то, что ему не нужно беспокоиться о своём питании. В расчёт закупки продуктов для похода всегда включаются сопровождающие.

Также каждый инструктор на период мероприятия страхуется от несчастного случая на сумму в 150 тысяч рублей.

Еще одной «приятностью» является то, что по истечению определённой продолжительности работы в клубе вы имеете право на бесплатное участие в походе в качестве участника.

далее
7 / 22

Расскажите про свои вредные привычки.

Инструктор в походе

Выездные мероприятия – это по сущности командировки.

То есть вы уезжаете на несколько дней, иногда без возможности связи с близкими. На некоторых участках маршрутов нет зоны покрытия телефонии. И об этом следует помнить и предупреждать заранее тех, кто о вас беспокоится.

Возможности каждые два часа отвечать на сообщение «как дела?» у вас попросту не будет.

Как и любые командировки – туристические походы это погружение в новую среду и новый круг общения со своими трудностями и радостями. И следует понимать, что, возвращаясь домой, не всегда нужно тянуть рабочие моменты с собой.

далее
8 / 22

Может ли работа в командировках (от 2 до 7 дней) разрушить ваши личные отношения или негативно сказаться на вашей семье?

Инструктор в походе

Для участников сплавов походы на байдарках – это в первую очередь эмоции. И по большому счёту – позитивные.

Даже шквальный ветер с дождём можно превратить в хорошее приключение, которое человек в своей обычной жизни никогда не испытает – всё зависит от вашего умения преподнести трудности в положительном ключе.

В ответ от клиентов вы получаете море энергии и благодарность. Расположенный к вам человек не просто ставит хорошие оценки, он может оказать помощь, протекцию, поддержку. Наградить чаевыми или подарками. Кто-то даже может стать другом.

Умение «разруливать» негативные ситуации – ключ к тому, чтобы у туристов оставались только позитивные эмоции.

далее
9 / 22

Как у Вас сегодня дела?

В нашем клубе создано множество инструкций и рекомендаций для разных задач, которые предстоит решать инструктору по ходу работы. Если четко следовать этим правилам, о вашей работе всегда будут позитивные отзывы.

Перед началом сплава инструктору выдаются: документация, смартфон-навигатор и фото стоянок.

Фотографии стоянок позволят заранее выбрать подходящие места для ночевки или обеда.

Документация содержит всю необходимую информацию о конкретном сплаве: список участников, описание маршрута, подробное меню сплава с рецептами каждого блюда.

Смартфон-навигатор позволит построит маршрут от стоянки до стоянки, предупредит об опасных местах и расскажет о достопримечательностях рядом. Наша навигация на маршруте - не сложнее, чем работа с приложением Яндекс Навигатор.

далее
10 / 22

Что из обязанностей предстоящей работы на байдарках вы считаете самым трудным для себя?

Инструктор в походе

Расскажем подробнее про базовую часть зарплаты инструктора.

Она рассчитывается достаточно просто. Базовый тариф умножается на количество задействованных часов и умножается на оценку работы инструкторов. В сезоне 2023 года это было 3000-3500 рублей за день похода. Расценки на 2024 год будут известны в мае.

далее
11 / 22

Как часто вы употребляете алкоголь? Какой напиток вам нравится больше всего и почему?

Инструктор в походе

Расскажем про доплаты инструкторам и чаевые.

У нас имеются доплаты за наличие в походе моторной лодки, бани, генератора и освещения. Они могут составить от 500 до 3000 рублей за поход.

Участникам предлагается отправить чаевые напрямую инструктору во время оценки их работы. Размер чаевых зависит только от благодарности клиентов и вашей работы.

далее
12 / 22

Что для вас является более важным в работе инструктора - новый опыт или возможность заработать?

13 / 22

Если нам потребуются координаты вашего предыдущего работодателя, готовы ли вы их предоставить?

14 / 22

Откуда Вы узнали о данной вакансии?

Инструктор в походе

В инструкторстве очень важна самодисциплина и организованность.

Если вы будете воспринимать сплав на байдарках не как работу, а как бесплатное удовольствие, - вы останетесь и без зарплаты, и без этой работы.

Вот пример. Утром дома рисовать своей девушке смайлики на каше - прекрасно! Делать тоже самое в отношении отдельного участника сплава неэтично и недопустимо – либо рисуете смайлики всем участникам, либо никому.

далее
15 / 22

Предположим такую ситуацию.

Группа туристов 18 человек, 10 вечера, посиделки у костра. Всё проходит настолько замечательно, что вы как инструктор чувствуете - вот оно человеческое счастье, и очень не хочется отправляться отдыхать.

Но ещё утром вы договорились с вашим напарником - вы ложитесь пораньше, а он вечером караулит группу.

Как вы поступите в этой ситуации и почему?

Инструктор в походе

К нашим инструкторам мы относимся максимально трепетно. Если необходимо приехать на работу или уехать с работы в то время, когда не ходит транспорт, мы оплачиваем такси.

Если инструктор в сезоне отработал на мероприятиях больше 30 дней, ему полагается дополнительная выплата. Если наш инструктор попал в беду - по возможности мы поможем ему материально.

далее
16 / 22

Ваш напарник действует с нарушением правил и рекомендаций ведения похода. Какими будут ваши действия?

Инструктор в походе

Наши походы - не походы в классическом понимании, здесь нет элементов преодоления себя, выживания или экстрима.

Мы эти походы называем «сервисными». Дрова «рождаются» при помощи бензопилы. Готовка - почти всегда на примусах. Всегда присутствуют столы и стулья и т.д.

В нашей модели организации сплавов имеется все для того, чтобы облегчить работу сопровождающего и сделать её комфортной.

далее
17 / 22

Так бывает в походах - погода портится, идёт дождь, дует сильный ветер, очень холодно. Готовы ли вы выполнять свои обязанности в таких условиях? Что вы при этом будете говорить группе?

18 / 22

Прикрепите в каждой новой строке ссылки на ваши публичные страницы в социальных сетях.

Инструктор в походе

Нельзя не сказать пару слов про ответственность инструкторов в соответствии с заключаемым договором.

По договору с заказчиками ни организация, ни инструкторы не несут ответственности за жизнь и здоровье участников.

Места, где организуются сплавы, далеко не дикие. Соответственно, туристы не связаны "наручниками" и вольны делать все что угодно, и невозможно нести за них ответственность.

Но вот за что несут ответственность инструкторы - это за координационно-организационные услуги, которые носят по отношению к участникам рекомендательный характер.

далее
19 / 22

Придумайте не меньше 6 способов использования ложки (для еды и размешивания - не в счёт).

Инструктор в походе

Работа инструктором - это работа на свежем воздухе. Она предполагает активность и подвижность. Здесь будет сложно людям тяжёлым на подъём и не привыкшим к физически нагрузкам.

далее
20 / 22

Есть ли у Вас своё туристическое снаряжение: палатка, спальник, туристический коврик? Если нет, готовы ли вы эти вещи приобрести за свой счёт?

Инструктор в походе

Работа инструктором - это всегда работа в команде. Все люди разные, необходимо подстраиваться. Внутри команды очень важно обсуждать планы и схему действий.

Фразы одного инструктора другому «почему ты не прочитал мои мысли и не приготовил кашу как я хочу» недопустимы.

далее
21 / 22

Вы хороший человек?

22 / 22

Готовы ли вы выделить время (выходные), чтобы пройти базовое обучение?

Спасибо вам за уделённое время!

Мы в обязательном порядке свяжемся с вами!

далее




Понравилась страница?
Отправьте ссылку другу или
сохраните себе на странице:

Контакты

Требуется консультация? Обращайтесь!
89529513952 - клубный WhatsApp, отвечаем быстро
89529513952 - клубный Telegram, отвечаем не быстро
общая информация и прием заявок - 8 (473) 2‑953‑952
info@corbita.ru - электропочта, по всем вопросам
вконтакте
Турклуб «Корбита» © 2008-2024
Версия CMS: 7.0.2 beta
Возрастная категория 18+
Пользовательское соглашение