Наверх
Меню
Меню
Турклуб «Корбита»
07:55 28.02.2019

Байдарочная история, которая может произойти с каждым


Это был второй день нашего замечательного похода на байдарках по реке Битюг. Мы шли на веслах. Весь день. Пятая точка приняла плоский вид. Руки уже не держали весло. Мы были очень злыми и голодными.

Совсем пора было разбивать лагерь. Но было негде. Стоянок встречалось мало, все они были заняты. Смеркалось...


Олег, наш главный, шел вперёд. Выхватывал фонариком берег реки и что-то искал.

То, что он искал - не находилось. Группа сильно растянулась, у Кати, самой красивой участницы сплава началась истерика. Капитан Катиной лодки, долговязый студент Лёня с крашенными зелеными прядями, достал смартфон и сказал: Окей, Гугл, как успокоить девушку.

Девушку успокоить не удалось, для этого требовался интернет, которого не было. Тем временем, у Олега созрел план. Было решено брать штурмом густые камышовых зарослей и вылезать на берег.

Сказано - сделано. Возле фонариков - облака мошкары. В воздухе - острые запахи, присущие болоту. Вокруг - крепкие звонкие словечки. Не прошло и часа, все участники выбрались на берег. Спать ложились грязными и полуголодными,сил на приготовление еды не было.

А утро встретило группу заливным солнцем и приятной летней свежестью. Вовчик завел свой ДжетБоил, и воздух наполнился запахом кофе. Жизнь налаживалась. Хорошее было утро, но наш командир сказал, что мы не успеваем. Группа быстро собралась, снаряжение погрузили в лодки, мы покинули это место. Поход на байдарках продолжался.


Пошли бодрее чем вчера, вспоминали приключения. Вскоре, по левому берегу участники увидели полянку, просторную, окруженную сосновым лесом, с широким песчаным пляжем. Все участники посмотрели на Олега. А Олег недоумевающее посмотрел на стоянку.

Миша Разумовский, воспоминания о походе на байдарках по Битюгу в 2018 году






Комментарий турклуба «Корбита»


Мы здесь, в турклубе «Корбита», обожаем приключения! Но только те, у которых доподлинно известен счастливый конец! События, описанные в истории, конечно, интересны. Но пусть они произойдут с другими людьми!

Если бы инструктор Олег знал маршрут, то вместо этих приключений, группа давно бы уже разместилась у потрескивающего костерка. Кто-то бы рассказывал истории, кто-то - наигрывал на гитаре.


Инструктор может плохо помнить маршрут, запутаться или просто заболеть. В таком важном деле, как навигация на маршруте в походе на байдарках, не правильно было бы полагаться только на человека.

Поэтому здесь, в турклубе «Корбита» мы придумали и реализовали собственную систему навигации на туристических маршрутах.

Прежде чем отправиться в поход на байдарках инструктор нашего клуба получает документацию. В ней очень подробно описан маршрут с указанием номеров опасных точек, рекомендуемых остановок, стоянок и т.д.

Дальше сопровождающий в навигаторе забивает номер точки, нажимает проложить маршрут. И всё - маршрут проложен! «Через 200 метров поверните направо!» - так извещает навигатор о требуемом маневре.


Инструктор всегда знает сколько осталось километров до запланированной стоянки. И даже если она занята, у него есть полная информация о всех ближайших местах для лагеря. Более того, участники похода на байдарках по фотографиям сами могут выбрать понравившуюся стоянку.




Вместо заключения


Мы хотим, чтобы в наших мероприятиях хорошие люди встречались с хорошими людьми. И мы точно знаем, что для хороших людей важны надежность и опытность организаторов. Для этого и создавалась наша навигационная система.


Понравилась страница?
Отправьте ссылку другу или
сохраните себе на странице:
Вам может быть интересно
Смотрите также
Контакты
Требуется консультация? Обращайтесь!
89529513952 - наш Viber, WhatsApp и Telegram
8 (473) 2-953-952 - общая информация, прием заявок, Брежнев Дмитрий
info@corbita.ru - наша электропочта, по всем вопросам
Понравилось у нас? Подписывайтесь!
Наши новости в смс / e-mail рассылке или в социальных сетях:
Турклуб «Корбита» © 2008-2020
Версия CMS: 6.0.15 beta
Возрастная категория 18+
Пользовательское соглашение