Наверх
Меню
Меню
Турклуб «Корбита»
11:36 28.03.2022

Памятка туристам в походах на байдарках с турклубом «Корбита»



Испорченное настроение в путешествии с турклубом «Корбита» гаранировано тем участникам, которые имеют неверные представления о поездке. В этой статье мы расскажем о том, на что следует обратить внимание перед тем как отправиться в путешествие.


Перечень услуг

Под организацией похода мы понимаем строгий перечень услуг, который прописан в договоре. С договором вы можете ознакомиться у Заказчика мероприятия.

На практике это означает, что если в договоре не прописана услуга «черная икра с доставкой на вертолёте», то её соответственно не будет.

Обратите внимание, кроме вас на реке могут быть другие отдыхающие на автомобилях и разных видах водного транспорта. У инструктора есть навигатор со всеми стоянками маршрута и их фотографиями. Но это совершенно не гарантирует, что эти стоянки будут свободными или удобными.

Мы гарантируем свободную стоянку только в случае заказа дополнительной услуги «Резервирование стоянки».


Контактные данные

Рекомендуем и просим каждого участника сохранить номер телефона нашего клуба: 8 (952) 951-3-952. Возможно, именно это простое действие поможет оперативно разрешить любую возникшую на мероприятии проблему.

Небольшой лайфхак: В телефоне откройте ссылку corbita.ru/vcf - в адресную книгу загрузятся контактные данные клуба.




Физическая активность

Поход на байдарках всегда предполагает определённые физические нагрузки. Байдарка не придёт в движение, если не грести. При этом все наши маршруты достаточно легкие, рассчитаны на широкий круг участников и под силу даже детям-подросткам.

Покажется ли поход тяжелым лично для вас - во многом будет зависеть от вашей физической формы. Если вы совсем не занимаетесь физической культурой, мы бы порекомендовали устроить пару длительных пеших прогулок.

Мы постоянно собираем обратную связь. Иногда, на одних и тех же участках бывают строго противоположные отзывы - кому-то маршрут показался очень легким, а кому-то - очень сложным. Но таких отзывов мало, маршруты адаптированы для большинства участников.



Опасности природы

Для тех, кто очень редко бывает на природе, мы хотим напомнить. Природа - это не офис и не стерильная квартира.

Здесь есть насекомые, которые кусаются. Есть солнце, которое жжется и без крема от загара может вызвать ожог. На дне реки могут быть ракушки, о которые можно порезаться. Незнакомые растения при употреблении в пищу могут вызвать отравление и т.д.

Каких либо серьёзных угроз для жизни и здоровья на наших маршрутах нет.



Обиженные

Не часто, но так бывает. Когда основная группа уже поставила лагерь и вкусно кушает, приплывает байдарка с голодными, расстроенными и обиженными участниками.

Еще в обед этот экипаж показывал прыть и вырвался вперёд от основной группы. А спустя значительное время эта команда понимала, что их никто не догоняет - потому что вся остальная группа уже встала лагерем выше по течению.

Чтобы избежать такой ситуации - держитесь группы и инструктора. Он знает все стоянки на маршруте и оптимальную схему движения.



Умереть в походе с голоду

В нашем клубе закупка провианта и закладка продуктов в котёл проводится по строгим стандартам, которые прописаны в Документации мероприятия. Голодным вы точно не останетесь, более того, существует вероятность, что вы слегка прибавите в весе.

В карточке каждого мероприятия есть ссылка на меню похода. Мы просим внимательно ознакомиться с запланированным в этом путешествии меню!

Если вам или вашим детям требуется отличное от этого или более частое питание – организуйте это самостоятельно.

Перед выездом в путешествие мы всегда рекомендуем плотно покушать или прихватить перекус с собой в дорогу. Редко, но так случается - запланированный обед или ужин сдвигаются по времени.

Обратите внимание, помощь инструктору значительно ускоряет приготовлении пищи.



Вези меня извозчик

Реки у нас красивые, а места знатные! И, что есть, то есть - к большинству таких мест подходят грунтовые дороги, порой, весьма суровые.

Привыкшие двигаться только по асфальту комфортабельные автобусы с кондиционерами на движение по таким дорогам не соглашаются.

Поэтому мы перевозим наших туристов в самые красивые места на обыкновенных городских автобусах, в подавляющем числе случаев дорога занимает около 2 часов в одну сторону.

Обратите внимание, если вас или кого-то из вашей группы укачивает в автотранспорте – заранее приобретите средства от укачивания.



О бедном инструкторе замолвите слово

Для того, чтобы ваши деньги за поездку конвертировались в эмоции от путешествия по самому выгодному курсу необходимо трепетно отнестись к нашим сопровождающим.

Инструкторы - это те люди, которые имеют большой опыт и могут вам помочь в любой момент туристического похода. Грубое и потребительское отношение справедливо снизит мотивацию наших ребят вам помогать.

Напротив, чем сильнее Участники разгрузят инструктора, тем больше у него будет сил на организацию посиделок, истории из путешествий и многое другое!



Если я не смог принять участие в путешествии

Если вас или вашего участника не было в нашем путешествии, напишите нам на почту info@corbita.ru с темой «ПС», где опишите всю ситуацию – почему участник отсутствовал. Мы рассмотрим вопрос возмещения или сохранения денежных средств.


Понравилась страница?
Отправьте ссылку другу или
сохраните себе на странице:
Вам может быть интересно
Смотрите также
Контакты
Требуется консультация? Обращайтесь!
89529513952 - наш Viber, WhatsApp и Telegram
8 (473) 2-953-952 - общая информация, прием заявок, Брежнев Дмитрий
info@corbita.ru - наша электропочта, по всем вопросам
Понравилось у нас?
Cледите за нами в социальных сетях:
Турклуб «Корбита» © 2008-2022
Версия CMS: 7.0.2 beta
Возрастная категория 18+
Пользовательское соглашение