Наверх
Меню
Меню
Турклуб «Корбита»
11:36 28.03.2022

Памятка туристам в походах на байдарках с турклубом «Корбита» в 2023 году



Испорченное настроение в путешествии с турклубом «Корбита» гаранировано тем участникам, которые имеют неверные представления о поездке. В этой статье мы расскажем о том, на что важно обратить внимание перед тем как отправиться в путешествие.

Ежегодно мы анализируем обратную связь от клиентов и изменяем содержание этого документа. Если вы читали эту памятку в прошлом году - убедительная просьба изучить её текущую версию.


Перечень услуг

Под организацией похода мы понимаем строгий перечень услуг, который прописан в договоре. С договором вы можете ознакомиться у Заказчика мероприятия. Там же есть вся информация о предстоящем походе: маршрут, меню, список необходимых вещей и т.д.

На практике это означает, что если в договоре не прописана услуга «черная икра с доставкой на вертолёте», то её соответственно не будет, и мы не несём за это ответственность.

Самые верные ожидания от путешествия с нашим клубом - это ожидания, сформированные на основании заключенного договора.

Пример. Если вы идете с нами в поход ради того, чтобы снова поесть плюшки с вишневым джемом - это большая ошибка. Потому что в нашем договоре есть позиция про питание, но нет позиции про вишневые плюшки.



Контактные данные

Рекомендуем и просим каждого участника сохранить номер телефона нашего клуба: 8 (952) 951-3-952. Возможно, именно это простое действие поможет оперативно разрешить любую возникшую на мероприятии проблему.

Небольшой лайфхак: В телефоне откройте ссылку corbita.ru/vcf - в адресную книгу загрузятся контактные данные клуба.



92 дня леее-та...

Обратите внимание, кроме вас на реке могут быть другие отдыхающие на автомобилях и разных видах водного транспорта. У инструктора есть навигатор со всеми стоянками маршрута и их фотографиями. Но это совершенно не гарантирует, что эти стоянки будут свободными или удобными.

Мы гарантируем свободную стоянку только в случае заказа дополнительной услуги «Резервирование стоянки».

Обратите внимание, что если это не отдельное корпоративное мероприятие, а мероприятие в соответствии с нашим графиком, то в походе кроме вас могут быть другие участники.


Физическая активность

Поход на байдарках всегда предполагает определённые физические нагрузки. Мы вас заверяем - байдарка не придёт в движение, если не грести. 

При этом все наши маршруты достаточно легкие, рассчитаны на широкий круг участников и под силу даже детям-подросткам.

Покажется ли поход тяжелым лично для вас - во многом будет зависеть от вашей физической формы. Если вы совсем не занимаетесь физической культурой, мы бы порекомендовали устроить пару длительных пеших прогулок.

Мы постоянно собираем обратную связь. Иногда, на одних и тех же участках бывают строго противоположные отзывы - кому-то маршрут показался очень легким, а кому-то - очень сложным. Но таких отзывов мало, маршруты адаптированы для большинства участников.



Спасение утопающих дело рук... 

Спасение утопающих дело рук производителей спас-жилетов.

Обратите внимание - по сложившийся многолетней традиции нашим клубом спасательные жилеты предоставляются только если об этом попросил Заказчик мероприятия. То есть, спасательные жилеты по умолчанию не предоставляются.

Напоминаем, что при выходе на байдарках на широкий открытый участок реки, независимо от наличия спасательных жилетов, необходимо двигаться рядом с берегом.



Заночевать на реке и выспаться

Заночевать на реке и хорошо выспаться, чтобы целый день быть полным сил вполне реально. Но только если понимать, как правильно обустроить свой ночлег.

Мы рекомендуем ставить палатку как можно дальше от лагеря и там, где утром будет тень. Чтобы комфортнее спалось - советуем взять с собой надувные подушки и самонадувающиеся коврики. А также - застёгивайте двери палатки и молнии на спальнике.



Опасности природы

Для тех, кто очень редко бывает на природе, мы хотим напомнить. Природа - это не офис и не стерильная квартира.

Здесь есть насекомые, которые кусаются. Есть солнце, которое жжется и без крема от загара может вызвать ожог. На дне реки могут быть ракушки, о которые можно порезаться. Незнакомые растения при употреблении в пищу могут вызвать отравление и т.д. При этом - каких либо серьёзных угроз для жизни и здоровья на наших маршрутах нет.

На реке почти всегда нет в шаговой доступности скорой помощи, врачей, аптек, магазинов, полиции, банкоматов. С каждым годом все больше людей удивляются такому отсутствию благ цивилизации и поэтому об этом мы предупреждаем.



Почёт и слава всем утонувшим смартфонам

Практически в каждом сплаве кто-то из участников топит фотоаппарат или телефон. Это - суровая статистика. Гаджеты обычно роняют в воду при посадке или высадке из байдарки, кладут в карманы бридж и заходят в них в воду.

Мы очень советуем использовать средства контрацепции (предохранения) для телефонов, например гермочехлы. Особенно для «непромокаемых» айфонов.




Обиженные

Не часто, но так бывает. Когда основная группа уже поставила лагерь и вкусно кушает, приплывает байдарка с голодными, расстроенными и обиженными участниками.

Еще в обед этот экипаж показывал прыть и вырвался вперёд от основной группы. А спустя значительное время эта команда понимала, что их никто не догоняет - потому что вся остальная группа уже встала лагерем выше по течению.

Чтобы избежать такой ситуации - держитесь инструктора. Даже, если очень хочется вперед. Даже если инструктор сказал, что догонит. Всегда держитесь инструктора. Повторяйте как мантру: всегда держаться инструктора, всегда держаться инструктора... 

 Инструктор знает все стоянки на маршруте и оптимальную схему движения. Решение инструктора относительно схемы движения группы может меняться каждые 5 минут. Инструктор сообщит по вашему запросу актуальный план действий на ближайшие 5 минут только если вы его лично спросите об этом. Поэтому - всегда держитесь инструктора.

 К большому сожалению, несмотря на существование этой памятки, появляются даже такие истории: «Ляля Катина и нескучные сутки». Поучительный пример как делать не надо. 

Обязательно скачайте на ваш смартфон любое приложение для навигации, которое работает без интернета. Закачайте в это приложение карты тех областей, где будет путешествие.

Научитесь определять свое местоположение в этом приложении так, чтобы вы могли сообщить свои координаты в таком формате: 51.684047, 39.157033. Инструктор попытается найти вас и «приобщить» к основной группе, если вы потеряетесь. Но это не точно. Поэтому - всегда держитесь инструктора.



Один в походе не турист

Попасть в один поход со своим товарищем - большая удача. Друг всегда может грести вместо вас, выгонять из палатки комаров, если вы забыли её закрыть. Друг может бегать за дровами, мыть за вами посуду, убирать обувь под полог палатки, чтобы не намочило дождём... Своих детей можно тоже считать товарищами.

Настоятельно советуем брать в поход своих друзей. Ну а если не получается - друзей всегда можно обрести, встретив в походе.


 

Умереть в походе с голоду

В нашем клубе закупка провианта и закладка продуктов в котёл проводится по строгим стандартам, которые прописаны в Документации мероприятия. Голодным вы точно не останетесь, более того, существует вероятность, что вы слегка прибавите в весе.

В карточке каждого мероприятия есть ссылка на меню похода. Мы просим внимательно ознакомиться с запланированным в этом путешествии меню!

Если вам или вашим детям требуется отличное от этого или более частое питание – организуйте это самостоятельно.

Перед выездом в путешествие мы всегда рекомендуем плотно покушать или прихватить перекус с собой в дорогу. Редко, но так случается - запланированный обед или ужин сдвигаются по времени.

Обратите внимание, помощь инструктору значительно ускоряет приготовлении пищи.

В очень жаркую погоду мы рекомендуем взять с собой резервные 1-1,5 литра питьевой воды.



Вези меня извозчик

Реки у нас красивые, а места знатные! И, что есть, то есть - к большинству таких мест подходят грунтовые дороги, порой, весьма суровые.

Привыкшие двигаться только по асфальту комфортабельные автобусы с кондиционерами на движение по таким дорогам не соглашаются.

Поэтому мы перевозим наших туристов в самые красивые места на обыкновенных городских автобусах, в подавляющем числе случаев дорога занимает около 2 часов в одну сторону.

Обратите внимание, если вас или кого-то из вашей группы укачивает в автотранспорте – заранее приобретите средства от укачивания.




Баня - это не только пушистый пар

Баня - это не только возможность от души напариться и окунуться в речку! В первую очередь это возможность совершить гигиенические процедуры тёплой или горячей водой. 

Обратите внимание, далеко не во всех походах баня включена в стоимость мероприятия. Но её всегда можно у нас арендовать. Это может сделать Заказчик мероприятия дополнительным пунктом в договоре.

Если вас ждёт в походе баня, обязательно возьмите с собой банные шапки, веники и аромо-масла. Напомним, что баня без дров не работает. Участникам их необходимо добыть, а инструктор поможет их распилить. 



Как выпью, тянет на подвиги...

Мы работаем уже 15 лет и нас очень радует, что в последние годы количество алкоголя в походах снижается, а культура растёт.

Вместе с тем должны отметить, что редко, но все же попадаются в походах участники, которые своим поведением создают дискомфорт для всей группы - повышают голос и кричат, нецензурно выражаются, нарушают тишину в лагере ночью, домогаются противоположного пола.

Специально для таких участников, напомним о последствиях. Мы всегда отстаиваем интересы группы. Вероятность того, что из похода вы поедите не домой, а к мировому судье, а затем на 15 суток ареста - очень большая. А для всех остальных напомним общее правило - до выхода на воду и во время сплава выпивать алкоголь категорически запрещено. 

А вот вечером у костра в тёплой компании рюмочка хорошего коньяка или бокал вина с сыром - милое дело.



О бедном инструкторе замолвите слово

Для того, чтобы ваши деньги за поездку конвертировались в эмоции от путешествия по самому выгодному курсу необходимо трепетно отнестись к нашим сопровождающим.

Инструкторы - это те люди, которые имеют большой опыт и могут вам помочь в любой момент туристического похода. Грубое и потребительское отношение справедливо снизит мотивацию наших ребят вам помогать.

Напротив, чем сильнее Участники разгрузят инструктора, тем больше у него будет сил на организацию посиделок, истории из путешествий и многое другое!



Если я не смог принять участие в путешествии

Если вас или вашего участника не было в нашем путешествии, напишите нам на почту info@corbita.ru с темой «ПС», где опишите всю ситуацию – почему участник отсутствовал. Мы рассмотрим вопрос возмещения или сохранения денежных средств.


Понравилась страница?
Отправьте ссылку другу или
сохраните себе на странице:
Вам может быть интересно
Смотрите также
Контакты
Требуется консультация? Обращайтесь!
89529513952 - наш WhatsApp и Telegram
8 (473) 2-953-952 - общая информация, прием заявок, Брежнев Дмитрий
info@corbita.ru - наша электропочта, по всем вопросам
Понравилось у нас?
Cледите за нами в социальных сетях:
Турклуб «Корбита» © 2008-2023
Версия CMS: 7.0.2 beta
Возрастная категория 18+