Наверх
Меню
Меню

Отзывы о мероприятиях с турклубом «Корбита»

На данной странице мы собираем отзывы о нашей работе. Архивные записи, социальные сети, карточка нашей организации в Яндексе и Гугле, наша система оценки работы инструкторов - из этих мест мы переодически берём отзывы о нашей работе.

Все мнения публикуются без модерации и с сохранением авторского изложения.

Заметим, что участники наших мероприятия оценивают работу сопровождающих. Туристы выставляют балл за профессиональные навыки, лидерские, организаторские и другие качества инструктора.

97.0

Справа - средний рейтинг работы всех наших сопровождающих за последние 36 месяцев (от настоящего момента).

Показатель расчитывается по 100 бальной шкале, где 100 - наивысший балл. Данный параметр можно считать главной и объективной оценкой нашей работы с клиентами. Чем он выше - тем больше клиентов к нам вернётся, и тем эфективнее мы работаем.

Битюг
Загоруйко Владимир, 2021 год

В ориентировочные местах стоянок, в середине маршрута (экватор) можно заранее (с предыдущего похода) оставлять запрятанную банку пива. ;-))))

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Нестеров Артём, 2021 год

Недостатков не выявлено. От похода получил массу положительных эмоций и впечатлений.

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Иванова Татьяна, 2021 год

Что же такое Корбита?

Наверное, это орбита

Из рек и речушек, обвита

Вокруг степных городов.

И даже нам, сухопутным,

Домашним, степенным и нудным

Дует ветер попутный,

И больше не надо слов.

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Аванесова Гаяна, 2021 год

Спасибо ТурКлуб «Корбита» за наше знакомство с байдарками!!

Очень понравилось,жалею что не пробовала раньше.Получился очень крутой последний день лета даже искупаться успела в Тихой Сосне,сегодня погодка уж не та)

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Ковылина Ольга, 2021 год

Мероприятие организовано на высокопрофессиональном уровне, чётко поставленные задачи и умелое сопровождение на всём протяжении маршрута помогли даже чайникам ощутить себя бывалыми путешественниками.

Наш инструктор Максим Анатольевич показал себя не только как человек, знающий своё дело, но и как организатор, способный за короткое время сплотить разновозрастной коллектив, и как интересный собеседник, и просто обаятельный человек))

Очень понравилась атмосфера в команде, все участники были по-своему интересны, дружелюбны, общительны, каждый добавил свою неповторимую изюминку..

В восторге от впечатлений!!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Иванова Светлана, 2021 год

Не увидела я недостатков. И выбор этого однодневного байдарочного похода был вторым лучшим/правильным выбором в моей жизни! А инструктор Павел, с моей точки, зрения - Инструктор с большой буквы.....

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Борсяков Алексей, 2021 год

В нашем паходе не оказалось соли) Но инструктор нашёл выход даже из такой курьёзной ситуации))) Спасибо за эмоции!!! Очень понравилось!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Алафинова Светлана, 2021 год

А у нас новенькое!

На этот раз новым маршрутом махнули с Ленулькой в края делекие, неизведанные... И это было просто обалдено!!! Что погода, места, атмосфера... Все к одному, сплошной позитив.

Минус только один, мало времени общения с самой суперской командой. Но... У нас все впереди. Мы еще встретимся!!!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Ульяна, 2021 год

13-15 августа 2021 г., сплав Хопёр.

Дмитрий, спасибо вам и вашей команде за эти 3 замечательных дня отдыха. Спасибо, что уговорили именно на тур «Барабуля»!

Замечательные виды реки, заботливое и бережное отношение инструкторов, организация самого тура, наивкуснейшие супчики и каши, баня - дополнили моё лето только хорошими эмоциями и впечатлениями.

Обязательно попутешествую с вами не один раз. Сердечки от всей души - Максиму и Константину.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Березняк Максим, 2021 год

Не было замечено ни одного недостатка в процессе похода!Огромное спасибо инструкторам Анастасии и Алексею за прекрасно проведенное время!Эти ребята - по истине мастера своего дела!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Яшагина Ирина, 2021 год

Мы часто ходим в организованные сплавы и походы, но Турклуб "Корбита" так поразил нас уровнем качества организации, что пришлось написать отзыв)

Всё организованно, понятно, что будет происходить с начала и до конца, была вкусная еда и её было столько, что в конце закралось сомнение для чего же нас откармливают)) у инструкторов есть две книжечки- одна для туристов "Памятка для туриста"-здесь все подробно и с юмором описано, по всем вопросам ответы и удобно - можно спокойно почитать в своём ритме.

Другая "книжечка" просто восхитила нас, она для инструкторов. Это папка со всеми инструкциями по маршруту-траектория, точки для стоянок, меню с описанием процесса приготовления и фото блюда)) и тд. Увидев эту "книжечку" мы поняли, что нет вариантов что-то забыть или не сделать)) конечно, это повышает качество тура уже на управленческом уровне, на стадии подготовки сплава и инструкторов.

А сами инструктора- это просто чудо, это просто Песня! Во всех смыслах)

Екатерина не только вкусно готовит, хороший человек и тд. Она прекрасно поёт, профессиональное исполнение песен под гитару наполнило ночные костры сплава особой атмосферой, душевностью и наслаждением) непередаваемо)

А инструктор Михаил не только хорошо все организует, преодолевает расстояния вопреки всем трудностями на хозлодке со всем туристским имуществом, но и прекрасно готовит баню, но и ещё имеет удивительный голос, который ненавязчиво будит по утрам, пока он готовит завтрак.

В результате нам-участникам группы, ничего делать не пришлось, как бы мы не хотели, что оставило больше времени для наслаждения природой)

Что важно, для нас, уже взрослых людей- никто никуда не торопил, не заставлял никого ждать или идти чётко за определённой байдаркой. Конечно, процессом сплава управляли инструктора, но это было незаметно, как бы само собой, без напряжения.

И отдельным бонусом было то, что инструктора "Корбиты" очень целостные люди, общение с которыми очень приятно и интересно!

источник: архив клуба
Битюг
Волкова Татьяна, 2021 год

Лето это маленькая жизнь. Битюг , поход прошёл отлично. И всё ещё впереди.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Кобзева Ирина, 2021 год

Всё было очень классно. Это были здоровские выходные проведённые с чудесными детьми и позитивными взрослыми. Манная каша была божественна, дети сказали, что даже лучше чем у бабушки.

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Савин Артем, 2021 год

Недостатков не было, жаль что это закончилось. ОЧЕНЬ понравилось!!!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Цаплина Мария, 2021 год

Битюг 07.08-08.08.2021 сплав Ержи.

Чудесные выходные, которые стали одним из самых ярких впечатлений этого лета. Мы с семьёй раньше ходили в самостоятельные сплавы, решили попробовать расширить горизонты и присоединиться к группе - и не пожалели!!! Заместительные инструкторы Константин и Михаил окружили заботой всех участников, нам осталось только наслаждаться путешествием, рекой, общением.

Моему сыну всего 3 года, и конечно отдых с маленьким ребёнком - не всегда отдых))) и я к этому была готова. Но на удивление, под опекой инструкторов - никаких сложностей не возникло.

И я безмерно благодарна, что разрешаете брать детей в походы - это так важно! Компания подобралась замечательная, за два дня похода сдружились и не хотелось расставаться.

У моих детей теперь только и разговоров о сплаве, и сколько приключений с нами было, и куда можно сходить в следующий раз! Большое спасибо за организацию и полученные незабываемые эмоции!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Перелыгин Евгений, 2021 год

Все было офигенно круто! Ребята вы огромные молодцы!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Наталья, 2021 год

Мне очень понравилось,хорошая организация.все четко,без спешки,без импровизаций.Инструктору Алексею и водителю Дмитрию спасибо!

источник: отзывы на Яндексе или Гугле
Битюг
Свешников Николай, 2021 год

Единственный недостаток это то что это путешествие закончилось

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Гунько Иван, 2021 год

Всё было на высшем уровне: компания, работа инструктора, организация и атмосфера похода. Спасибо большое за проделанную работу. Вы знаете своё дело!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Митина Людмила, 2021 год

Принимали участие вместе со внуком Мирославом в походе "Скорсезе" с 12.07.2021 по 16.07.2021.

Сплавлялись по реке Битюг (средний Битюг). От Анны до Старой Чиглы. Понравилось все. Было жарко. Купались постоянно. Битюг - красивая чистая река, интересная своими неожиданными поворотами, то широкая, то узкая с быстрым течением. Лилии, кувшинки, парящие соколы, черепахи, уточки с утятами, раки и чистейший воздух. Компания путешественников подобралась интересная, доброжелательная, веселая, дружная.

Инструкторы Василий и Михаил настоящие профессионалы: удивительные, добрые, интересные люди создали все условия для хорошего отдыха. Во время похода стали одной семьей.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Преображенская Ирина, 2021 год

Ну вот. Можно сказать, что отпуск проходит очень даже замечательно.

3 дня похода по Хопру с ТурКлуб «Корбита» добавили бодрости и отличного настроения :) Погода не подвела, компания подобралась замечательная, маршрут классный - меняющиеся пейзажи, теплый (даже, скорее, горячий) белый песок, много-много купания, рыбалка - что еще для счастья надо!

Все фото здесь: https://disk.yandex.ru/d/CXBxpWl39eFE8Q

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Лазина Ольга, 2021 год

Большое спасибо инструкторам Алексею и Максиму, мне и моей семье все очень понравилось.

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Кудрина Мария, 2021 год

Нам все понравилось, огромная благодарность Михаилу и Василию, было интересно, весело и отличная баня!!!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Рогачёв Виталий, 2021 год

Где-то в раю стоит стационарная банька на берегу прекрасной реки для Миши и Васи. Юные девы плачут от счастья - целую вечность они будут рядом с ними... От нас же скромные благодарность и уважение!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Кудрин Александр, 2021 год

Битюг. День 1.

Несмотря на богатый туристический опыт (95 стран), я никогда не был в походах на байдарках. Нам посоветовали пойти с ними наши друзья из Саратова., которые уже ходили по этому маршруту год назад. Выехав в 7:30 утра из Саратова, ровно через пять часов мы были в Воронежской области у истоков реки Битюг.

Нам провели короткий инструктаж по использованию байдарок, мы загрузили вещи в герметические пакеты и отправились в путь.

Первые пол часа просто продирались через заросли камыша. Потом река стало чуть шире, но текла очень извилисто и приходилось приноравливаться, чтобы вписаться байдаркой её повороты. Дела осложнялось тем что у нас было более длинная Байдарка на трёх человек.

Была промежуточная стоянка с тарзанкой надо рекой, где мы все и попрыгали. Нас было восемь байдарок и постепенно мы растянулись по реке на большое расстояние друг от друга.

И вот стало смеркаться. Ты гребёшь в полной тишине и непонятно туда ли вообще направляешься. Никого вокруг не было, и только эхо отвечало на крик. Но эпизодически вдоль у реки начали попадаться стоянки, на которых мы спрашивали проплывали ли здесь байдарки, и получив положительный ответ, двигались дальше.

Постепенно мы добрались до места окончательный стоянки, где разбили палатки и вытащили байдарки на берег. За первый день мы прошли 10 км.

Битюг. День 2.

Мы встали в 7 утра, позавтракали и в 09:00 вы двинулись в путь. Вода в реке была очень прозрачная, было видно дно на глубине около 2 метров. В некоторых местах было полное ощущение, что ты плывёшь в аквариуме. Подводное царство переливалось всеми цветами зелёного и коричневого, а также поражало разнообразием форм водорослей. На поверхности воды цвели жёлтые кубышки и большие белые лилии.

Течения практически не было и приходилось все время грести. Река продолжала петлять, то суживаясь до ширины двух байдарок, то превращалась в «Большую воду», разливаясь в большие озера.

Эпизодически останавливались на стоянки, чтобы размяться и искупаться. Некоторые из них были очень красивыми - с широкими лужайками, деревянными столами на дубовых срубах.

Наши гиды накинули на ветки раскидистого дуба провода и подключили их к бензиновому генератору. Ужинали под ярким светом энергосберегающих лампочек.

Битюг. День 3.

Встали рано, в 7 утра. Я начал собирать палатку, сворачивать спальники, но тут оказалось, что в этот день мы никуда не идём. Вместо этого мы пошли в соседнюю деревню за 4 км набрать свежей воды.

Так как в сельском магазине обещалась быть пиво, я пошёл за компанию. Село большое, длинное, но жилых домов было мало. Пиво из холодильника показалось особенно вкусным. Тут оказалось, что все владельцы машин в это время находились на сенокосе.

Мы даже не представляли, как потащим обратно эти 10 литровые канистры, но тут на наше счастье в магазин вошёл один из счастливых владельцев автотранспорта и согласился довести нас до реки. Мне повезло, что я попал в машину, которая везла воду обратно в лагерь.

Вечером разожгли костёр и жарили шашлыки. Звезды в это день бои особенно яркими.

Битюг. День 4.

Встали в 7:30 утра, Позавтракали, помыли и собрали тарелки, палатки, загрузили байдарки и вновь отправились в путь. Течения тоже практически не было, фотографировали лилии и зелень под поверхностью воды.

Один разок искупались на песчаном пляже и, проехал в 10 км, остановились на стоянку. Вытащив все вещи и байдарки на берег, мы начали разбивать палатки на опушке леса, и увидели достаточно большую гадюку длиной около полу метра, загнали её обратно в лес.

Обедали супом из сушёных белых грибов. Вечером запомнился салат Чернобыль из красной фасоли, кукурузы и сухариков.

Битюг. День 5.

Подъем в 7 утра. Быстро позавтракали и в путь. Сделали 12 км. Пейзаж изменился, попали в степную зону. Встретили крупного коршуна, двух зимородков. Стоянка у деревни Старая Чигла в поле на высоком берегу. Наконец то увидели первый красивый закат.

Битюг. День 6.

Подъём в 7 утра. 12 км по реке. По пути видели болотную черепаху и нарядных зимородков. Вечером отличная баня на берегу реки, в которую так здорово окунуться и поплавать с видом на яркие звёзды и молодой месяц.

Разожгли большой пионерский костёр, а также гид Вася сделал «финскую свечу». В полене пилой вырезаются крестообразные пазы и пламя идёт строго вверх.

Битюг. День 7.

Встали попозже, около 8 утра. Позавтракали, поплавали в реке и в 11 пошли к конечной точке.

В общей сложности за семь дней мы прошли 77 км. Самым сложным был день, когда нужно было пройти 20 км. В целом грести оказалось не сложно, главное синхронизироваться и двигать вёслами синхронно.

Непривычном было то, что в байдарочном походе каждый день приходилось вечером разбивать палатки, а утром их собирать. Здорово было то, что наши гиды полностью занимались приготовлением пищи. На свежем воздухе купалось с особенным аппетитом.

Для меня особенно ценным в этом походе было отсутствие сотовой связи. Неделя цифрового детокса – голова полностью освобождается от мыслей о работе, ты не лезешь в групповые чаты, тебе никто не звонит и ты полностью отдыхаешь, наслаждаясь видами природы.

источник: отзывы на Яндексе или Гугле
Битюг
Гальченко Валерия, 2021 год

Сплавлялись по реке Хопер в июле 2021. Все супер! Впечатления и эмоции - зашкаливают! Отдельное спасибо инструкторам Константину и Максиму за создание дружеской, семейной уютной атмосферы. А также всем участникам нашей группы. Ребята, я по вам скучаю! Обязательно вернемся еще!

Рационализаторские предложения: я бы добавила свежих овощей в рацион - например, огурцов. Летом они стоят недорого, готовить их не надо.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Юршина Екатерина, 2021 год

Шестидневная перезагрузка на реке Битюг) За прекрасную организацию отдыха большое спасибо тур клубу corbita.travel!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Каширская Анна, 2021 год

Всем здравствуйте! Участвовали в походе по реке Битюг 10-11 июля 2021 года. Было очень жарко, но такие жаркие деньки все-равно приятней провести на природе, чем в городе. Во время похода было время вдоволь накупаться. В Больших Ясырках ходили в магазин, поэтому объелись мороженым.

Инструкторы Константин и Ирина хорошо организовали группу, мы все успели вовремя. Ночные посиделки прошли душевно с песнями под гитару.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Шендрик Ольга, 2021 год

Все очень понравилось. Замечательный инструктор, заряжал своим позитивным настроением всю группу. Спасибо большое за организацию!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Суркова Наталия, 2021 год

6 июля 2021год. "Малибу" прогулка по реке Тихая Сосна.

Спасибо огромное за шквал эмоций! Дима Брежнев давно известен как отличный организатор активного отдыха. И мы в этом убедились!

Прекрасный опытный водитель Вячеслав ооочень быстро и ооочень акуратно доставил нас в точку начала похода, и так же быстро и комфортно привез вечером обратно в Воронеж. Слава молодец с которым не страшно на дороге, а Дима Брежнев профи и молодец с которым не страшно на реке.

Спасибо огромное вам, ребята за настроение, эмоции, впечатления и воспоминания! Это было просто круто! Наша семья впервые ходила на байдарках, но точно не последний! Нам оочень понравилось!! Будем рекомендовать всем друзьям и знакомым!! Спасибо, Дим!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Романова Татьяна, 2021 год

Река Битюг каждый год нас встречает прекрасной погодой и непередаваемым свежим воздухом хочется вернуться не успев уехать)

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Кашкарова-Корчагина Екатерина, 2021 год

19-20 июня. Река Битюг, "Клюква". Эмоций много, и все хорошие. Даже отличные и великолепные!

Впервые за долгое время на воде, да и вообще, в походе. Поход - это всегда другой, параллельный мир. Попадаешь в поход - и сразу исчезают повседневные мысли-бяки о работе... Это как интересная книга, только происходит всё с тобой. Фантастическая природа, чудная река. А главное - чистая. Особенно там, куда люди не добираются.

Подарила сплав дочке на ДР. Она счастлива! Говорит - лучше телефона, готова и дальше с кнопочным ходить, только пошли ещё. Отдельная благодарность инструктору Алексею за то, что он стойко терпел все попытки дочки внезапно покинуть байдарку на всем ходу при встрече с пауками.

Желание продолжить велико. Так что, как съездим в лагерь - и сразу к вам! Группа понравилась, надеюсь, это взаимно) Но один вопрос остается без ответа. Почему "Клюква"? Не, я не удивляюсь, учитывая творческий потенциал организаторов, просто интересно) До скорой встречи!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Корельская Агата, 2021 год

Ходили в однодневный поход на байдарках по Усманьке. Все очень понравилось, времени было достаточно, купались, гребли, кушали еду с костра, опять гребли. Вся наша компания в восторге от похода. Пойдем еще!)

источник: отзывы на Яндексе или Гугле
Битюг
Кузнецова Валерия, 2021 год

Отличная организация отдыха. Хорошие байдарки , новые спальники и замечательные инструкторы.

В следующий поход только с вами !

источник: отзывы на Яндексе или Гугле
Битюг
Фадеев Максим, 2021 год

Все круто в очередной раз. Теперь я понимаю кайф похода в дождливую погоду!

источник: отзывы на Яндексе или Гугле
Битюг
Артём, 2021 год

отличные ребята, которые грамотно организуют душевные походы на байдарках.

не стоит бояться, если вы новичок, вам всё расскажут и покажут. если же вы матёрый речной волк - просто с комфортом отдохнёте)

снаряжение в хорошем состоянии, проблем никаких нет. кормят на отлично)

маршруты всегда тщательно продуманы, инструктора заинструктированы.

можно вписаться и одному, место найдут.

надо бы поругать за что-то для полноты картины, но я думаю, что новый тент у них уже внесён в список покупок)

источник: отзывы на Яндексе или Гугле
Битюг
Сафин Владимир, 2021 год

22-27 июня 2020. Река Битюг. Воронежская обл. первый раз.

Ощушения просто потрясающие! Все хорошо организовано, полная адекватность инструкоров. Наша безопасность превыше всего. Еды больше, чем достаточно. Природа фантастическая, черепахи прозрачная вода с рыбой! Атмосфера дружелюбная и спортивно - соревновательная (кто хочет)).

Огромное спасибо организаторам и инструкторам! В этом году обязательно поеду снова, но уже возьму с собой самых близких людей! Всем рекомендую! совет: наберитесь терпения на время трансфера до реки, зато там все с лихвой окупится! Спасибо клубу Корбита!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Горшков Андрей, 2020 год

Как и во все предыдущие походы, этот был организован и проведён отлично! С удовольствием рассчитываю продолжить эту практику. Спасибо!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Слайд С., 2020 год

Отличная организация похода. Есть все - от стульчиков до гитары. Байдарки в хорошем состоянии - не протекают. Грамотные инструкторы. Ходили с другой организацией - есть с чем сравнить Рекомендую!

источник: отзывы на Яндексе или Гугле
Битюг
Давыдова Галина, 2020 год

Второй год проводим байдарочный поход с турклубом "Корбита", в прошлом году по реке Пра, в этом году по реке Ворона в Тамбовской области в период с 27 июля по 1 августа 2020 г.

Природа очень красивая, вода в реке чистейшая, песочное дно, солнечная и теплая погода - все сопутствовало нашему путешествию. Группа собралась большая - 22 человека, разновозрастная, но атмосфера в группе была отличная.

Сплав прошел на высшем уровне. Благодарим за отличную организацию сплава директора турклуба Дмитрия Брежнева и наших инструкторов Александра и Ирину.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Щербаков Игорь, 2020 год

Потрясающий и запоминающийся сплав, особенно когда он первый! Очень грамотный и приятный в общении инструктор Николай, с богатым опытом и профессиональным знанием своего дела!) По оборудованию тоже никаких нареканий нет, отличные надёжные "Таймени" подарили только восторг и удовольствие от похода!)

Брал с собой спиннинг, на привалах даже успел покидать!) Ооочень вкусный обед на природе, шашлычок, салат, картошейючка, мммм... Просто кайф! Одним словом, сплавом весьма довольны и готовы не раз это повторить, прошли 24 км по Битюгу, любуясь красотами, зарядившись впечатлениями и эмоциями надолго!

Ходили с детьми на трехместных байдарках, очень удобно!) Категорически рекомендую!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Чужиков Александр, 2020 год

Было действительно здорово, душевно и челленджево (чего и хотелось). Николай - настоящий профессионал, а также приятный собеседник. Очень понравилось, что нам был предложен более длинный маршрут, который было сложно (с непривычки) и интересно (проверить свои силы) пройти.

Спасибо!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Гунько Иван, 2020 год

Лично мне понравилось абсолютно всё в работе и организации инструкторов. Остался всем крайне доволен. Жду следующего похода с нетерпением. Спасибо за прекрасный отдых!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Баловнева Ирина, 2020 год

13 по 18 июля 2020 г. река Пра, тур "Паустовский".

Прошлым летом были через эту компанию на сказочном Битюге, что под Воронежем, и это стало одним из лучших походов в моей жизни. Вообще, если Вам захотелось помедитировать с веслом и пожить в палатке (тем более, если с Вами такое впервые), есть несколько дней и устраивает неспортивный темп, вариант присоединиться к незнакомым людям и хорошему организатору как раз подойдёт.

Но что же Пра? Её русло от Спас-Клепиков до Деулино вследствие прошедших дождей стало нетипично полноводным для июля. Проводить байдарки нигде не потребовалось. Главной заботой на воде было не зацепить корягу, кои попадались. Дождь намочил нас не сильно, ураган обошёл стороной, даже загореть получилось и, кстати, благодаря тому, что в первые два дня прошли не много, и спец. накладкам на весле, впервые не натёрла себе руки. Эти накладки удобны ещё и тем, что не пачкаешь алюминием ладони при гребле.

Из красот запомнился старый деревянный мост на сваях, уже ближе к Деулино, почти чёрный, низкий, с кустами голубых цветов по краям... Я поздно сообразила, что нужно снимать, увы. Всё это отражалось в чайной воде, и мы проходил под ним, как через тоннель.

Тому, кто собирается в эти края, советую почитать "Кордон "273" К. Г. Паустовского, чтобы почувствовать Пру, как "таинственную и девственную", что не так легко уже в наше время... Ходили мы в деревню Гришино, описанную в рассказе, за парным молоком и просто посмотреть, как люди живут, а один наш товарищ дошёл и до кордона.

Спасибо команде клуба за работу! Обе пары инструкторов (с двух сплавов) умели и процесс шустро организовать, и помочь тактично, и пошутить вовремя, и просто оказались очень хорошими ребятами. Предоставленные палатки были в порядке, а спальники действительно чистыми.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Дацун Юлия, 2020 год

Впервые побывала в походе на байдарках. Занятный опыт! После первого дня сплава, думала, что никогда не соглашусь больше на подобный "отдых"! Но сейчас, после нескольких дней дома, понимаю, что когда-нибудь снова поплыву по красивейшим местам нашего края.

Спасибо нашим инструкторам Константину и Танечке за душевные песни у костра и хорошую организацию похода.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Серегина Ольга, 2020 год

Немного из нашего отпуска 2020. 72 км Битюга пройдено на байдарках за 6 дней. 5 ночей в палатках. Дни наполненные красотой, восхитительными видами, живностью (оказывается в реке Битюг есть черепахи))) Это было самое большое открытие для нас. И это было непросто, но замечательно! Корбита спасибо!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Лысенко Екатерина, 2020 год

Недостатков нет. Все было просто супер!!! Байдарки, палатки, мешки - все в идеальном состоянии. Отдых удался!!! Спасибо вам большое!!!!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Черноусов Игорь, 2020 год

Недостатков вообще не заметили. Ребята делали все, чтобы наш отдых был на высшем уровне. При этом проявляя мощные навыки аниматоров. Антон играл на гитаре, пел песни, помогая нам отдыхать качественно) при этом, мы публика достаточно искушенная - все большие руководители из финансовой сферы. Довольны остались все!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Горбачёв Максим, 2020 год

Отлично провели время. С командой в походе не первый раз, все на высшем уровне. Отдельное спасибо за репертуар на гитаре у костра. Ребята вы молодцы.

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Лялина Екатерина, 2020 год

Сплав "Курасава" был великолепным! Инструктора Ирина и Николай - замечательные и интересные. Много интересных историй рассказывали, очень вкусно готовили. Корбита- вы лучшие!

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Селихина Екатерина, 2020 год

Добрый день! Поход был незабываемым и полон положительных эмоций, спасибо за возможность отдохнуть с пользой от серых рабочих будней! Понравилось всё!!! От места посадки до места высадки

источник: система оценки работы инструкторов
Битюг
Глазкова Екатерина, 2020 год

Ходили на байдарках три дня по Битюгу. Живописные места. Организация на высшем уровне! Внимательные и заботливые инструктора - всем помогут и всех накормят.

Спасибо Корбите за прекрасный отдых. Будет время - ещё пойдем!

источник: отзывы на Яндексе или Гугле
Битюг
Колесова Ольга, 2020 год

Мой первый сплав на байдарках вместе со своей семьей! Сказать что я в восторге, это ничего не сказать!

Признаюсь, были переживания, что сын устанет, разноется. Что муж будет недоволен комарами и другими проявлениями природы. Но мои переживания были напрасны!

Для сына нашлась компания, было весело и интересно. И муж в конце поблагодарил, что вытащила его!

А что так по мне, я всегда любила подобные мероприятия. Меня с детства к ним приучили (первое фото. Это я маленькая с отцом и крестной) И в сплаве мне понравилось все! И то что часть группы, где была наша еда, уплыла вперёд, пропустив место для отдыха. И я вызвалась размять косточки в попытке догнать их!

И небольшой дождик, от которого приходилось прятаться под большими мешками. Детям было весело ☺ И то что посуду свою забыли и приходилось кушать из того, что найдётся и мастерить себе ложки из веточек!

Было очень интересно и здорово! А за возможность подобных прогулок-путешествий благодарна организатору Дмитрию Брежневу ТурКлуб «Корбита». Теперь хочу попробовать сплав с ночевкой!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Ярослав Ц., 2020 год

Тур на байдарках 22-24 июня по Битюгу прошел отлично. Организация, инструкторы, снаряжение - все на высоте. Спасибо!

источник: отзывы на Яндексе или Гугле
Битюг
Куликов Дмитрий, 2019 год

Спасибо за НЕ скучные выходные! Компания, заброска, обеды и ужин все на высшем уровне.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Преображенская Ирина, 2019 год

И вновь поход! 26-28 июля, Битюг. Да, в пятницу погода отнюдь не радовала - весь день дождь. Но мы все равно собрались! И ни капли не пожалели! Так как суббота и воскресенье порадовали ярким солнышком и теплом!

Группа собралась очень позитивная, было очень приятно путешествовать. И посиделки у костра были очень душевными :) Кстати, в прошлом году черепах мы почти не видели, а в этом году их было довольно много :)

Все фото здесь: https://yadi.sk/a/7znSJGFAa2ZnSg

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Давыдова Галина, 2019 год

Сердечно благодарим турклуб "Корбита" в лице его директора Брежнева Дмитрия за байдарочный поход по реке Пра в рязанской области с 15 по 20 июля 2019 г.

Сложилось отлично все: погода, красивые виды природы, душевная компания, теплая атмосфера внутри группы, надежное оборудование и снаряжение.

Отдельная благодарность нашему инструктору Антону за организацию комфортного отдыха во время похода, приятное общение, за вкуснейшие завтраки, обеды и ужины. Антон - ты лучший!!! Спасибо большое!!!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Рыжкова Милена, 2019 год

Выражаю большую признательность всем, кто был причастен к организации нашего 6-ти дневного похода (01.07-06.07.19) по Битюгу.

Дмитрий, Алексей и Ирина, вы лучшие!!! Эмоций море, советую всем прикоснуться к природе и почувствовать себя ее частью. Турклубу развития и процветания!!!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Чугунов Олег, 2019 год

3-8 июня, 2019, р. Пра: Спас-Клепики - Деулино. Поход «Лексус», инструктор - Константин.

С "Корбитой" - и стар (даже суперстар) и млад! Практически безупречная организация: трансфер микроавтобусом с прицепом, загруженным собранными байдами - старт через полчаса по прибытии, так же и финиш. Инструктор на все руки (и обед, пока ставишь себе палатку, и спеть у костра с гитарой), всё под контролем.

Но безопасность детей и внуков на вас - берите им спасжилеты!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Бабашкин Денис, 2019 год

Огромная благодарность турклубу Корбита за организацию сплава по р. Битюг 01 - 06 июля 2019 года. А особенно - нашим инструкторам Копытину Алексею и Потаповой Ирине. Ребята: вы красавчики! Спасибо за заботу и созданный во время похода комфорт. Все прошло отлично. И группа подобралась хорошая.

Тем кто ещё не ходил на сплав обязательно советую сходить и не сомневаться. Это замечательно - вырваться из серых городских будней и максимально полноценно отдохнуть на лоне природы. А заодно- вернуть свое сознание в естественное, адекватное состояние. Отдыхом остался очень доволен.

Турклубу - дальнейшего развития и множества интересных походов. Вы помогаете развивать адекватную туристическую движуху - и это прекрасно!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Овчинникова Надя, 2019 год

Спасибо за крутейший сплав! Это был мой первый раз и я жалею об этом. Жалею о том, что не сплавлялась раньше. Компания, снаряжение, программа на высшем уровне. Шикарный обед в конце сплава. Спасибо за возможность, компанию и бешеный заряд энергии. Мне так понравилось, что я не смогла остановиться даже на земле.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Лимарева Татьяна, 2019 год

Спасибо большое за такую организацию! Мы ходили на байдарке первый раз и уверена,что не последний! Все верили в нас и это давало нам много сил. Такого заряда позитива,энергии и радости у меня давно не было. Спасибо Вам и до встречи!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Механчук Оксана, 2019 год

Не первый раз сплавляемся с @corbita.travel! Организация, чистота и исправность снаряжения! Посмотрите - байдарочки как игрушечные! Коврики, стульчики и даже вёсла как новые.

Вкусная еда - никаких полуфабрикатов и сухой лапши. Ребята сами всё приготовят и стол накроют)) Это огромный плюс, т.к. после сплава усталость неимоверная! Ну и, конечно же, весёлые приключения гарантированы!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Шунулина Юлия, 2019 год

Огромное спасибо клубу 'Корбита' и Дмитрию за великолепное субботнее приключение. Профессионализм и индивидуальный подход к клиенту- визитная карточка 'Корбиты'.

Запомнилось все: от залитой солнцем снежной равнины до уютного аромата костра с видом на воронежское чудо света, излучину Дона. А вы видели, как в зимней реке отражается голубое небо? Отправляйтесь в путешествие с 'Корбитой', вас ждут незабываемые открытия.

Спасибо всем ребятам. Это было здорово!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Цыганок Виктория, 2019 год

16.02.19 Наш первый и теперь уверена не последний поход на лыжах случился в этот солнечный теплый день!

Было комфортно, вовсе не холодно, а даже жарко, красиво,весело и познавательно, Кривоборье поразило контрастами,это и сосновые леса,и река Дон со своими причудливыми изгибами,и наши прекрасные поля,которые переливались на солнце серебром,вещи ехали на снегоходе,нам оставалось налегке наслаждаться красотами,огромное спасибо.

Диме и Саше за этот поход,все было супер до новых встреч!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Тиханская Елена, 2019 год

На этих выходных сходили в однодневный поход на лыжах. Уже не первый раз проводим выходные с Корбитой.

Как вегда организация мероприятия на высшем уровне. На автобусе отвезли привезли, лыжню проложили. По приезду ждала теплая палатка,где можно было отдохнуть и горячий чай))))) Огромное спасибо Дмитрию за организацию, ждем новых встреч))))

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Андросова Ирина, 2019 год

Если вы не впали в зимнюю спячку и читаете этот пост, то призываю вас к правильной активности!

Сегодня со мной случилась, пожалуй, одна из лучших вариаций на тему зимнего отдыха! Сердце радостно стучит от новых эмоций и впечатлений, кислородной эйфории и зимней красоты. Не скажу, что я хорошо катаюсь на беговых лыжах, но 10 км дались легко в веселой компании!

И на снегоходе погарцевать так... по детски круто, и виды Кривоборья и зимняя жаркая палатка умммм...

Могу с уверенностью сказать, Дима, ты познал сам и нас научил искусству активного отдыха. Поход, как всегда, на высоте!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Дрига Владимир, 2018 год

14-16 сентября сплавлялись "На байдарках с баней по Битюгу".

Хорошая солнечная погода создала комфорт на воде и позволила загореть. Оптимальная скорость движения позволила сохранить силы и прекрасное настроение даже тем, для кого этот поход был первым.

Питание прекрасное. Запас продуктов дал возможность участникам проявить свои кулинарные способности. Баня и купание в Битюге оставили незабываемые впечатления.

Огромное спасибо Дмитрию и его помощникам за отличный отдых и великолепную организацию. Очень надеюсь увидеть снятый Дмитрием в походе фотоматериал.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Демидова Татьяна, 2018 год

Отличная идея провести выходной на природе с клубом "Корбита", тем более если есть желание покататься на байдарке, а в наличии байдарки нет и нет большой компании любителей такого отдыха) Ходили 15 сентября по Битюгу. Прекрасная погода, природа, особенно вторая (послеобеденная) лесная часть очень живописна.

Очень здорово, что есть люди, которые занимаются организацией такого отдыха. Хоть и на следующий день все болело после непривычной гребли, впечатления остались очень классные. С компанией тоже повезло)

Большое спасибо инструктору Сергею, который позволил больше наслаждаться природой и грести только для удовольствия))) Середина сентября, а деревья еще в большинстве зеленые, я ждала больше разноцветных красок, так что если кто пойдет попозже наверно повезет даже больше с яркими красками осени.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Романова Аксинья, 2018 год

8-9 сентября Битюг! Первый раз сплавлялись с клубом "Корбита", до этого был не большой байдарочный опыт с другими группами Воронежа.

Впервые я поехала одна, абсолютно не зная ни одного человека из участников похода. Вначале пути были противоречивые чувства - а не зря ли. И вот скажу что - совсем не зря! В этом походе подобралась замечательная компания, вечером мужчины натаскали дров для баньки, девочками сварганили ужин, а потом банька, разговоры у костра, вкусный чай, несмотря на прохладную ночь, наблюдали, закутавшись в спальник, за звездным небом)

Подготовка похода на высшем уровне, еду готовят на газовых горелках, расписано меню похода вплоть до указания граммовки)) участников оснащают всем необходимым инвентарем.

Мне повезло быть в одной байдарке с инструктором, скорректировал мне технику гребли, помог с веслом и весь поход рассказывал много интересного). Саша Зубец - ты очень классный человечек, ты смог организовать такую разрозненную группу, и нам всем было жаль прощаться!

Очень нравится то, что байдарка с инструктором идёт замыкающей, всех контролирует и никто не плывет в одиночку. Никакого экстрима, все тихо - спокойно,, как раз то, что нужно отвлечься от суеты города. Огромная благодарность организаторам, участникам похода и нашему инструктору!

Я знаю точно, что ещё не раз я приму участие в мероприятиях вашего турклуба!

Хотелось бы конечно знать список участников, может стоит группу создавать для мероприятия или чатик, чтоб потом хотя бы часть людей найти в интернете))

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Преображенская Ирина, 2018 год

"Ежевика", 6-10 августа, Анна-Шишовка. Это мой второй поход с "Корбитой" и он также оказался отличным! Компания подобралась замечательная, погода не подвела, инструктор Костя проявил себя практически героем :)

Ловили рыбу, купались, пели песни и играли в "Мафию", смотрели на огромное звёздное небо, которого в городе не увидишь. Видели цапель, раков и водяных курочек. Было немного и экстрима, например, упавшее через всю реку дерево, или внезапно "выскочивший" из-за поворота реки бетонный столб с крючьями, после которого латали одну из байдарок... Но всё это лишь добавило романтики и сплоченности группы в этом походе.

Спасибо организаторам за возможность прожить летнюю "маленькую жизнь" (с) вдали от города и суеты. Спасибо участникам группы за прекрасную компанию!

А весь альбом с фотографиями здесь: https://yadi.sk/a/0axdr0To3a8eyC

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Tata Bell, 2018 год

Всем добрый день! 21-22 июля ходили по р.Битюг от с.Старая Чигла до с.Коршево. Погода многих заставила отказаться от походов в эти выходные, но не нас... И мы очень рады, что не передумали. Замечательно всё организовано!

Наш инструктор, Антон, просто выше всяких похвал. Чего стоят его песни у костра, внимание ко всем ( не только к своим, но и к тем людям, с которыми мы стретились на маршруте) Да и команда подобралась отличная.

Не помешал нам дождь отдохнуть, насладиться красотой природы и зарядиться энергией. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Преображенская Ирина, 2018 год

7-8 июля 2018 г. р. Битюг, Анна - Тишанка.

Ну что сказать, за все годы моей работы отпуск еще ни разу не начинался столь замечательно и неповторимо! Отличные инструкторы (два Сергея) и замечательный организатор Дмитрий - СПАСИБО вам огромное. И всей компании, которая участвовала в данном походе - отличные, доброжелательные и общительные люди!

Сплав, рыбалка, костер, красивейший маршрут - просто слов нет, как все это описать! Обязательно постараюсь вырываться из жизненной рутины, чтобы ходить в походы с Корбитой еще и еще!

(P.S. и даже с моей давно не самой хорошей физ. подготовкой было не трудно пройти маршрут).

А все фото здесь: https://vk.com/album45305414_253901295

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Малдер Владимир, 2018 год

Вот и завершился наш замечательный трёхдневный труъ лакшери мега поход с #Корбита на Байдарках)

Большое спасибо организаторам и участникам за отличную компанию. Вы классные! В ближайшее время сделаю фото и видеорепортаж о том, как это было)

Кстати, мы не только ходили на байдарках, но и исследовали местные краеведческие ништяки. Две деревянные церкви, а ещё сахарный завод. Но об этом посты будут потом. Оставайтесь с Вовкой Малдером и подписывайтесь)

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Горлова Галина, 2018 год

9.05.18 сплавлялись на байдарках по р. Битюг. Организация на высшем уровне. Причём все полностью организовывает компания, что очень приятно и немаловажно. Инструктор Константин провел инструктаж, рассказал обо всех тонкостях сплава. Он классный!

Ну и конечно, что касается впечатлений, это было потрясающе, сплавлялись впервые, но точно пойдём ещё. Маршрут встроен очень грамотно, для новичков совсем не сложно, компания подобралась отличная.

Места прекрасные, река спокойная и очень вкусный шашлык!) спасибо за все)

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Тураханова Маша, 2018 год

Впервые пробовала плыть на байдарках и это ребята, потрясающе! Столько новых эмоций и столько чилла за 1 день. Теперь хочу на несколько с пайетками)

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Кустова Алёна, 2018 год

Отличный поход "Вельвет" - смотрели разлив Тихой Сосны и Дона в Дивногорье 21.04.18. Малая группа, душевная атмосфера, отсутствие спешки, чтобы успеть вернуться обратно к автобусу (у "Корбиты" свой транспорт).

Покормили, напоили, пообщались за столом. Побольше таких поездок. Особенно хорошо, что организатор походов интересуется мнением участников и нацелен на то, чтобы постоянно улучшать качество сервиса и создавать новые маршруты.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Денисова Татьяна, 2018 год

С "Корбитой" отдыхаю второй раз, ездили смотреть на разливы Тихой Сосны в Дивногорье. Хорошая организация поездки, интересные люди, новые знакомства, красивые места, все, что нужно для отличного выходного дня! Благодарю, поедем еще)))

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Рыков Михаил, 2018 год

Поездка в Дивногорье 21.04.2018. Замечательно съездили:разлив Дона, прекрасные виды и замечательная компания.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Рукина Ольга, 2017 год

Сплавлялись на байдарках на майских праздниках-отличный отдых и заряд бодрости. С Корбитой это наш второй сплав, первый был в августе 2016года. Очень рады, что теперь знакомы с Дмитрием Брежневым и его инструкторами-единомышленниками. Так как раньше ходили с другими организаторами (это был 7 сплав), то есть с чем сравнить.

Первое, что делает инструктор- он задает настрой, что на время похода мы одна команда. После знакомства обязательный инструктаж по правилам поведения на воде и суше- это всегда нелишняя информация, особенно для детей и новичков.

Радуют такие вещи, которых не видела в других походах- стульчик каждому, скатерть и освещение вечером на столе.Вкусная пища готовится на газовой горелке и чистой воде, которую в достаточном количестве везем с собой в канистрах.

Не удивляйтесь- другие готовят на воде из реки :(. Очень переживаем, когда видим, что некоторые туристы после себя оставляют мусор- с Корбитой это исключено- все забираем с собой, ничего не сжигаем и не закапываем.

Спасибо большое всей команде. Желаем процветания и так держать! До новых встреч.

источник: архив клуба
Битюг
Сычев Алексей, 2017 год

Дмитрий, добрый вечер. Поход по реке Пра на Первомайские праздники в составе Вашей команды одно из ярких событий этого года. Поход организован хорошо, легко и спокойно. без лишней суеты. Коллектив подобрался отличный с большим профессиональным навыком в плане организации походов и одновременно с широким интеллектом в других сферах деятельности. Поэтому всегда приятно было общаться.

Хотелось бы высказать пожелания больше уделить внимание песням под гитару у вечернего костра, вместо высоко интеллектуальной игры, к сожалению не запомнил её названия.

Но здесь всегда выбор за участниками похода, а я наверное выпадал из общего контекста.

источник: архив клуба
Битюг
Бузин Максим, 2017 год

Сплав по Битюгу 4 -6 Августа сплав " ПИРАТ ".Природа необыкновенная ,погода чудесная .Инструкторы (Павел и Александр ) замечательные люди. Особенно хочется сказать о Павле . Очень хороший организатор,хороший повар . Человек железной выдержки. Нам все понравилось. Благодарим ВСЕХ . 2017 г.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Смагина Ирина, 2017 год

БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ ПОСТ АО "ГИДРОГАЗ"!!! Очередное (6 или 7, не помню даже какое) огромное СПАСИБИЩЕ турклубу "Корбита", лично @Брежневу Дмитрию, Скрыпникову Денису, Ивану (от меня отдельное спасибо за терпение и похвалу меня, лично меня), Константину и Сергею !!!

Наш поход по Хопру прошел просто идеально, ребята настоящие профессионалы своего дела, которые любят и знают свою работу. Коллектив у нас достаточно большой (36 человек), разновозрастной и капризный... Но абсолютно все в безумном восторге от этих выходных. Чистые спальники, палатки и байдарки, за вкусную кухню отдельный респект!

Дима, куда идём в следующем году?

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Нетёсова Евгения, 2017 год

Что мне понравилось в нашем последнем ночном приключенческом сплаве (в ночь с 01.07 на 02.07.) так это забота Алексея (нашего гида) о том, чтобы все экипажи дошли до места назначения, никто не заблудился, не потерялся. Даже не смотря на то, что я ворчала на него, что из-за этого скорость нашего движения падала. Уважаю устойчивых к ворчанию людей.

Компания подобралась легкая на подъем, веселая... Пробивались сквозь гром и дождь во тьме, к ожидающим нас шашлычкам и гречке. И за то, что на берегу нас ждал уже готовый огонек, шашлык и крытый лагерь, спасибо Дмитрию. Было тепло, душевно, интересно. Спасибо за все это.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Ирина Грошева, 2017 год

Тоже участвовала в ночном походе с "Корбитой".

Ходили под шум дождя и раскаты грома. Сказать, что это было необычно - ничего не сказать! Это было восхитительно!!! Вот что называется близость к природе, когда её не только созерцаешь, а чувствуешь всем набором чувств сразу! Это дорогого стоит...

Ещё не менее приятно находиться в надежных руках турклуба, который всегда радует хорошей организацией, дружеской атмосферой, внимательно относится к каждому участнику похода. С такой командой, как говорится, и в огонь, и в воду не страшно!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Хитрова Евгения, 2017 год

29.04 - 01.05.17 прошли по реке Пра Рязанской области. Это мой 5 поход, и он снова особенный и неповторимый. Каждый раз я собираю свой рюкзак, прихожу на место отъезда и жду с нетерпение, когда увижу новых людей, новые места, забуду про телефонную связь, интернет, всю суету повседневной жизни. И каждый раз это обязательно происходит!

Это удивительное чувство! Команда у нас была настолько классная - люди разносторонние, весёлые, полные жизни. Работа инструкторов настолько грамотна построена и безупречна, что пожелать просто нечего. Если вы ещё никогда не сидели в байдарке и давно не отключали свой телефон на пару суток, чтоб побыть с самим собой, своими мыслями, если вы устали и вам нужны силы и вдохновение, то не раздумывайте долго, выбирайтесь в поход с "Корбитой".

Спасибо всем, кто был рядом! И до встречи скоро!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Тазин Сергей, 2017 год

Сплав по Пре, 29.04-01.05.17. Сплавлялись с "Корбитой" по реке Пра на майские праздники. Всё было просто здорово: красивая природа, отличная организация, замечательные, интересные люди. Много вкусной походной еды) Особо нам запомнились вечерние посиделки у костра и весёлые игры.

Это был наш первый поход с Дмитрием и его командой, но мы уверены, что не последний! До встречи летом)

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Виноградова Нина, 2017 год

29-1.05.17 Рязанская область, Мещера, река Пра. Я хочу ещё!!!

Для меня путешествие это началось с книги " Мещерская сторона". Я листала страницы с фотографиями и хотела сама увидеть эти места. И вот сбылось. Нас дождались, несмотря на опоздание из-за невероятных пробок на выезде из Москвы, микроавтобус полон людьми, которых мы видим впервые в жизни и которых организаторам предстоит превратить в команду (собственно, с чем они прекрасно справились). Прослушали инструктаж, чтобы точно знать, что нарушать, приготовили обед, спустили байдарки и в путь.

Сразу скажу, река мне показалась оооочень многолюдной. Был у меня перерыв в сплавах, за который водный туризм явно шагнул вперёд. Старых Тайменей почти нет, на реке тьма катамаранов, так и ждёшь, что где-то увидишь Географа-Хабенского. А вообще, путешествуют на всём: каяки, резиновые лодки, складные рыбацкие лодки, спасательные судовые плоты и новомодные SUPы. И вот несмотря на все это многообразие, наши опытные организаторы-Сергей и Дмитрий- всегда находили нам стоянки вдалеке от чужих компаний, так что налюбовавшись днём на водный парад, вечером мы оставались наедине с природой. Мещеру лично мне сложно описать словами.

Мне она запомнилась как край чистых лесов, бобров и рек чайного цвета. Отдельно стоит сказать о людях, с которыми мы путешествовали. Каждый, вот прям каждый был какой-то особенный. Ни один равнодушным не оставил. Это так удивительно, что вдруг сидя у костра ты слышишь не только поо какие-то туристические лайфхаки, но и вполне себе глубокие мысли. Вот кажется стояли ребята, обсуждали во сколько выйти утром, чтобы пройти намеченный участок, а подошёл Алексей, обронил фразу об удивительном свойстве человека быть где угодно, в прошлом, в будущем, но только не в настоящем, и все затихли, вернулись в настоящий момент, почувствовали запах реки, тепло огня.

Ценные моменты, которые в городе не повторить. Жене отдельное спасибо за игру))) слово "каналья" вошло в лексикон надолго) Спасибо Корбите, что организовали нам побег из Москвы в этот удивительный уголок. Повторюсь: хочу ещё!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Гвозденко Евгения, 2017 год

В десятых числах апреля Дима устраивал однодневную вылазку за березовым соком в район Маклокских болот. Повод собраться понравился, ради такого не жалко было потратить выходной день. Компания собралась разношерстная - 15 человек малознакомых между собой взрослых и детей. Пока ехали в автобусе, Павел Сафонов затеял игры-знакомства, и все быстро запомнили, кого-как зовут.

Соку - хоть залейся. Приятно порадовало, что перед отъездом все березы заклеили какой-то зеленой штукой, чтобы сок не вытекал. Чего не хватило: какого-то совместного занятия в свободное время) Поскольку группа только-только познакомилась, в течение часа, пока готовился шашлык, все разбрелись в разные стороны. Массовик-затейник в такой ситуации был необходим.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Механчук Оксана, 2017 год

Уже не первый раз сплавлялись с Корбитой, но 7 мая первый раз с дочерью(3,5 годика)! Всё, как и всегда, круть-круть! Погода не подвела, шашлык был вкусным, организаторам респект! А главное - всегда путешествуйте и отдыхайте с детьми! Ничего не бойтесь!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Тиханская Елена, 2017 год

29.04.17-02.05.17 по реке Пра ходили. Изумительные выходные, отличная погода, солнце, отдых. Очень понравился поход, отличная компания, хорошо отдохнули от рабочих будней.

Спасибо инструктору Сергею и отдельно спасибо Диме, за его организацию и подготовку, очень ответственно относится к каждому походу. Ездили не первый раз уже и поедем снова)))))

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Власенко Евгения, 2017 год

Людей, увлеченных водным туризмом, стремящихся к просторам матушки-природы, хватает не только в нашей необъятной России, но и во всём мире. Вот только цели и средства путешествий различны.

Наш коллектив – сторонник правильного туризма: не ради забавы или бахвальства, а для сплочения поклонников активного отдыха, укрепления туристических традиций и приобретения массы ярких впечатлений и заряда бодрости на долгое время.

Итак, очередной выезд на р. Битюг в Аннинский район был замечателен тем, что наряду с опытными участниками, в команде находились и совсем юные туристы, для которых этот сплав был первым. Благодаря крепкому командному духу, взаимовыручке и несомненному настрою на победу, молодые водники прочно влились в наш коллектив, и весь поход прошел «На УРА!». Не подвела и погода - теплая и солнечная, - сопровождавшая нас на протяжении всех трех дней.

Работа по планированию маршрута и обустройству туристического лагеря прошла, как всегда, на высшем уровне. Выражаем огромную благодарность за ОТЛИЧНУЮ организацию и хорошую компанию Брежневу Дмитрию и Копытину Алексею - Вы лучшие! До новых встреч на воде!

"ЦИГУН" (майский сплав 2017) автор — Вячеслав Савельев (Батяня )

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Азарова Валерия, 2017 год

Прогулка удалась!!! Прекрасное воскресенье 7 мая 2017 прошло на ура! Погода не подвела. Организация и шашлык были отличными. Усманка - прекрасна. Спасибо всем: организаторам, инструктору и участникам. До новых встреч))

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Лаптев Владимир, 2017 год

Сплав по реке Пра, Рязанская обл. 29 апреля — 1 мая 2017 г.

Начало нашего маршрута находилось у автомобильного моста через реку Пра, южнее деревни Ольгино. На большой песчаной косе собралось несколько трупп. Пока ждали очереди для спуска наших байдарок, места у берега мало, приготовили обед. Пока ели, на мелководье был дан стар сплаву катамарана. Вот и подошла наша очередь. Мы быстро загрузили байдарки и отплыли в наше путешествие.

Вместе с нами плыли целые караваны из катамаранов, рядом проплывали вереницы байдарок. Всё это было украшено флагами, вымпелами. Несколько команд нарядились в тематические костюмы.

Река спокойная, взмахами весла только корректируешь направление и плывёшь дальше, созерцая красоты окружающей природы. Вода коричневая, это растворен торф, по берегам тайга — берёзы, сосны, ели. Бобры постарались на славу, они почти все деревья по берегам подгрызи и эти светлые пятна обозначают главное русло реки.

Утром просыпались под соловьиное пение. Весь сплав прошёл под аккомпанемент птичьих песен, мошкары не было.

На маршруте было три интересных места: проходы в завалах и проход под покосившимся мостом. При проходе меду топляком и берегом с членами другой команды получились спонтанные гонки. Мы выиграли и прошли проход первыми. Соперникам пришлось резко табанить.

На второй день мы встретили команду пиратов. Разошлись с миром, нас не захватили.

Погода была отличная. Я покрылся румяной корочкой.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Вязникова Галина, 2017 год

5-8 мая 2017 года мы были в байдарочном походе с туристическим клубом "Корбита". 4 байдарки прошли 30 км по реке Битюг . Все участники (возраст 11 - 18 лет) остались очень довольны удачным сплавом, замечательной погодой и дружной компанией.

А еще мы были покорены необыкновенно красивыми пейзажами. Для многих из нас этот поход был первым в жизни! Большое спасибо нашему инструктору Сергею за отличную организацию похода и хорошую компанию! Ждем следующего похода с нетерпением!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Кретов Валерий, 2017 год

Не ну вчера была быняяяя не ну сооооок бярозавый , а шашлык просто вау и как всегда хорошая компания и настроение ВЕСЕННЕЕЕЕ. Спасибо Дима !!!!!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Баранова Светлана, 2017 год

20 ноября 2016 г. Свежее ноябрьское утро. Ощущалось лёгкое волнение перед моим первым байдарочным походом с Корбитой . Но тем не менее , улыбка на лице нарисовалась уже в 7-00 и не сходила с него до самого позднего вечера ))) О! Это предвкушение чего-то неизвестного !

Пятая точка была укутана в ватные штаны и с нетерпением ждала приключений ;)( и она получила их сполна ))))

Не буду описывать все прелести этого похода в подробностях, ведь для отзыва важен тот факт , что я хочу вернуться , хочу пойти на Байдарках снова и снова !!!

А послевкусие от похода здесь vk.com/ album1481777_ 238123591 Спасибо Марине, Корбите и всем ребятам!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Максимова Ольга, 2016 год

20.11.16. Состоялся наш мега-сплав на байдарках!!! "Мега"-потому что в нем было все по максимуму: 1) экстрим - байдарки в ноябрееее!!! Честно говоря,я не сразу согласилась на такое. 2) погода в этот день была просто супер - солнце озаряло прекрасные пейзажи вокруг! 3) все "сплавщики" были очень классные,повеселились от души!.

Первые 15 минут было страшновато-все таки, под тобой брррр ледяная вода. Но потом все шло как по маслу и хотелось плыть и плыть. А вот когда почти приплыли обратно - на берегу нас ждал уже костерчик и готовился шашлычок!!!. Вообщем,Дмитрию спасибо отдельное за организацию!!! Все прошло просто супер!!! Благодарим!!!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Какунина Людмила, 2016 год

10-11.09.16 Дорогие друзья, спасибо вам всем за прекрасные выходные, хорошую компанию, за баньку за речку и за ту красоту которую я увидела. Отлично все организовано, всего в достатке. Я еще с Вами обязательно сплавлюсь.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Корчагин Павел, 2016 год

10, 11 сентября по Битюгу. Поход чумовой просто. Диман позвонил и сказал "поехали по Битюгу с баней", я ответил - "сейчас я подумаю и перезвоню", но что там лукавить всё решил в тоже мгновенье. Было великолепно: Валеркино вино, мой фееричный киль, а потом баня и купание в реке.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Лаптев Владимир, 2016 год

Был на сплаве 10-11 сентября 2016 года - «На байдарках с банькой по Битюгу».

Компания собралась весёлая и большая. Байдарка движется по течению, ты расслаблен и созерцаешь красоту природы.

Над поверхностью воды то тут, то там выглядывают бутоны кубышек и лилий. Летают стрекозы, поют птицы.

Светит ласковое осеннее солнце и вода тёплая как парное молоко. На стоянке организовали баньку. Попарился и ныряешь в речку. Лежишь и рыбки делают тебе массаж. Блаженство.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Кретов Валера, 2016 год

Отличный поход с банькой 10-11.09.16 всегда восхищаюсь участниками и организаторами всем большей СПАСИБ.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Жданов Николай, 2016 год

10 - 11 сентября поход по Битюгу с банькой. Как всегда всё было супер, очередной поход удался!!! Компания подобралась отличная. Отдохнул и телом, и душой. Баня и Битюг созданы друг для друга!!!)

И у Валеры действительно великолепное вино!) Спасибо всем, кто составил компания и организовал мероприятие!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Ляхова Людмила, 2016 год

Очистить мысли, отдохнуть душой, оставить все проблемы и заботы где-то там - это было так, как надо и то, что надо. 12 совершенно незнакомых людей, объединенных общей целью- расширить сознание, побыть наедине с собой, оставаясь в окружении людей .

Мы проезжали места, о существовании которых не знали, и все это в пределах Воронежской области. Ни один all inclusive не заменит овсяную кашу и чай на костре, вечерние песни под гитару и сон в палатке. Всем ребятам и организаторам огромное спасибо за компанию, настроение и атмосферу.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Мамонтов Сергей, 2016 год

17.04.16 ( Усманка) отдохнули хорошо, даже загорели. Единственное пожелание: увеличить длинну маршрута. Хотя бы до турбазы Росинка на реке Воронеж. Там красивые места и есть подъезд на машине.

источник: архив клуба
Битюг
Другалев Сергей, 2016 год

Всем, всем, всем, кто собирается на маршрут! Если инструктором на маршруте будет Костя, вам несказанно повезло. Надежность, безопасность и комфорт вам обеспечен. Костя, это Другалев Сергей и Коля Терентьев. Большой привет и спасибо за маршрут. Это не фейк и не подстава. Поверпьте на слово.

источник: архив клуба
Битюг
Донец Екатерина, 2016 год

27 августа 2016 сплавлялись по Усманке. Красота! Впечатления незабываемые! Отличная команда, шикарная организация. Всем огромное спасибо! Байдарки - это здорово!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Борзунова Евгения, 2016 год

Хочу сказать СПАСИБО огромное за замечательный отдых!!! Первый раз да ещё и с ребёнком признаюсь честно боялась ехать, вдруг упадёт ребёнок, вдруг отстанем и потеряемся, есть не станет , байдарка будет не удобной и т д, куча "НЕ"говорило внутри, а вышло все просто Супер!!!! Байдарка супер!!! Инструктор большие мужчины умеющие шикарно готовить !!! Места по которым мы плыли и где останавливались - волшебные!!!

На что муж у меня привередливых и то сказал -отлично отдохнул и организация на высшем уровне!!!! Ребёнок тоже был в восторге, даже пожалела что младшего не взяла ему два года, говорит поехали еще)) Так что следующим летом едем с двумя детьми!!!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Войцеховская Нина, 2016 год

Чудесно провели время на Усманке 21.08! Прогулка получилась неторопливая: успели пофотографировать, поглазеть по сторонам, вдоволь накупались. Дети в восторге, родители довольны. Спасибо организаторам, инструкторами и всем участникам!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Брежнева Елена, 2016 год

8-10 июля Битюг. Можно смело сказать, что поход подарил незабываемые, яркие и, самое главное, приятные эмоции и впечатление. Если кто-то еще раздумывает: ехать или нет, ответ должен быть однозначным - КОНЕЧНО ДА!!!!!

Спасибо организаторам за четкую организацию 2х дневной жизни лагеря, где-то за терпение,... отдельное спасибо инструктору Сергею за мега вкусные блюда, отменное спокойствие и уверенность - с таким человеком не припадешь!)))

Несмотря на то, что группа похода набирается из незнакомых людей,.... ну то ли нам повезло, то ли атмосфера клуба притягивает позитивных и настроенных на одну волну людей... все были разные, но команда получилась сплоченная))) Спасибо всем!!!!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Жданов Николай, 2016 год

3 -5 июня, Битюг. В Воронеже лил дождь, а мы наслаждались неспешным сплавом в отличной компании!) Костёр, гитара, лягушки и байдарки вкупе с участниками-единомышленниками - всё это доставило огромное количество эмоций и впечатлений! Дима, Костя, благодарю за организацию отличного время препровождения!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Грошев Борис, 2016 год

Друзья, коротко о главном!!! Сходили с Димой впервые, с 2 ночевками. Я конечно совсем не водник, больше пешик, и повидал красот разных не мало, и вместе с тем и отдохнуть получилось, и насладиться красотой (вот уж не думал что Битюг такой классный!!!), и на организацию сего мероприятия посмотреть (отлично!!!).

ЧИнно, размеренно, никакой гонки, просто наслаждение какое-то. Дим, а так "на убой" кормить вообще нельзя!!:) Какие там весла после таких обедов! оооочень здорово!!! Спасибо ещё раз!

P.S. А пилу Echo, после того как попробовал Димину, я все-же купил)))

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Власенко Евгения, 2016 год

Обычно в походы на байдарках мы ходим летом, когда уже тепло, солнечно и можно не опасаться холодов и простуды. Но, по стечению некоторых обстоятельств, в этом году наша команда отправилась в сплав пораньше, 30 апреля. Теплые вещи, водонепроницаемая одежда, бодрость и хорошее настроение - вот наши спутники на протяжении всего маршрута.

Дождь, ветер и пасмурная погода - все это было нам нипочем. Прибрежные красоты, отражение молодой зеленой листвы в разлившемся Битюге, птичье пение и запах цветущей черемухи: природа просыпается на наших глазах, а мы плывем под весельный плеск, и городская суета, с вечной спешкой и выхлопными газами, остается далеко-далеко.

Спасибо всем - организаторам, инструкторам и участникам похода! Ребята, с вами весело и легко)) До скорых встреч!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Коденцева Мария, 2016 год

16.04.2016 первый раз приняла участие в таком мероприятии!Сколько восторга и позитива,все очень понравилось!Долго собиралась,переживала из-за погоды,боялась воды холодной,три минуты ...и как рукой сняло)))Спасибо Дмитрию и Константину!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Некрасов Александр, 2016 год

17.04.2016 сплавлялись по Усманке. Было круто! Вернулись в город отдохнувшими и одухотворенными. В следующий раз с удовольствием отправлюсь в поход на несколько дней.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Кандыбаев Валерий, 2016 год

17.04.2016 Такая ненапряжная прогулка по реке - отличный способ провести выходной день на воздухе. И к тому же идеальный вариант для тех, кого пугают многодневные походы или просто не нравятся, а также для тех, кто решил впервые попробовать, что такое байдарка.

Само мероприятие было организовано грамотно, без лишних потерь времени. Также - комфортная доставка из города и в город, состояние матчасти тоже очень приличное. Получился отличный водный ПВД!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Жданов Николай, 2016 год

16.04.2016 Впервые опробовал байдарку. Всё было отлично: компания, организация, сама Усманка. Благодарю Дмитрия и Константина за подготовку и проведение мероприятия!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Иващенко Владимир, 2016 год

Значит дело было так... 17 апреля 2016 года мы с женой отправились на мероприятие о котором только слышали, но участия никогда не принимали!!!

Сплав на байдарках был очень запоминающимся и поистине бодрым! Организаторам Паше и Дмитрию отдельное спасибо-настоящие профи!! И это чувствуется и безопасность соответственно на высшем уровне!!! Всем рекомендуем и советуем!!!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Нетёсова Евгения, 2016 год

6.04.16. (Усманка). Было весело, даже погода ждала с ненастьем пока мы не проплывем и не пожарим шашлык. Благодарю организаторов за внимательное отношение и интересный отдых, а так же участников заплыва за хорошую компанию.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Липецкая Мария, 2016 год

Маленький рассказ в картинках о том, как я покорила реку))

Мечтала о сплаве на байдарке уже лет 5! И ни один мужской организм в моей зоне доступа не соглашался на приключение(

Тогда я поступила иначе! Предложила сплав девушкам! И вот! Камышовые кисули мчат по зарослям камыша, ловят течение, таранят байдарку инструктора))) Вокруг пение птиц, непонятное курлыкание, бурлящая жизнь в камышах.. Утки, ужи, лягушки! Мы, между прочим, открыли сезон!!! То есть даже инструктор в этом году первый раз вышел на воду;) И не придумать лучшего времени, чем сейчас, и лучшего места, чем вода, чтобы застать момент пробуждения природы...

Друзья, я счастлива! Однозначно повторять!!!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Воронежский Леонид, 2016 год

9.04.16 т.б. Усмань - т.б. Кристалл, река Усманка, Воронежская область. Отлично провели время, были первооткрывателями в этом году, всё было здорово - погода этому способствовала! Спасибо организаторам!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Лаврентьева Наталия, 2015 год

Было очень хорошо и тепло, и сытно, и невероятно красиво и интересно, ну и футбол повеселил =)))) Спасибо всем!

Фотки в альбоме http://vk.com/vesenaa?z=album5449437_223639765

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Вавин Александр, 2015 год

Присоединяюсь к отзывам своих товарищей! Все было здорово! Многие мои друзья скептически отнеслись к этому походу - и были посрамлены. Ну а остальное уже сказали до меня, так что с меня немного фотографий.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Артеева Ксения, 2015 год

Спасибо Дмитрию за отличную организацию сплава и досуга на берегу. Не смотря на то, что поздняя осень уже "не сезон", никакого дискомфорта не было.

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Del-Toro Garry, 2015 год

8.11.15 гоняли в однодневный 15 км. сплав по Усманке. Впечатления исключительно положительные, отличная организация мероприятия. Привезли нас всех на автобусе, проинструктировали, прикупили еды и приготовили ее, пока мы были на воде. После сплава мы поели шашлычок, поиграли в футбол и на закате отчалили домой.

Денек получился прекрасный и с погодой очень повезло) Нам очень понравилось, спасибо!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Замятин Александр, 2015 год

8.11.2015 первый раз пошли с женой на байдарках. Впечатление только положительное,с погодой очень сильно повезло. Коллектив подобрался очень добрые и веселые люди.Дмитрий, большое спасибо за такое мероприятие. Огромное СПАСИБО!!!!

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Бойко Дмитрий, 2015 год

Положительные впечатления от однодневного сплава 8.11.2015 по Усманке. Комфортная доставка до места, хорошая организация (включая рации у ведущих/замыкающих и "группы поддержки на берегу"). Костер и горячий шашлык сразу по прибытии, активный организатор, который не давал заскучать ни на минуту.

Дим, молодец, что растормошил всех на футбол - кроме фана еще и отличный способ согреться!

Ну и самое важное для меня - отсутствие довлеющей опеки, вроде "сюда не сворачивай, туда не греби, здесь прибавь..." Нет, все просто - дали весло - вперед, к чистому воздуху, звенящей морозной тишине и плеску воды за бортом...

источник: отзывы в социальных сетях
Битюг
Родионова Марина, 2014 год

Хочу сказать огромное спасибо турклубу Корбита и Дмитрию в частности. Летом 2013 года сбылась моя давняя мечта - пойти на байдарках вместе с детьми!))) Это было так здорово!!! Особенно были счастливы Славка (8 лет) и Алиска (6 лет), ведь они ГРЕБЛИ САМИ))))))

Они увидели столько нового и интересного, чего в городе точно не встретишь. Водоросли, колышащиеся под водой, лягушки, сидящие в кувшинках, маленькие и большие рыбы, проплывающие совсем рядом. А еда из котелка? Столько восторгов и впечатлений!

Очень надеемся повторить наше путешествие и этим летом. Только теперь с нами собираются не только наши дети, но и дети наших друзей)))) Своих мам и пап они милостливо согласились тоже взять с собой)

источник: архив клуба
Битюг
Старцева Катерина, 2013 год

Наш первый байдарочный поход с туристическим клубом «Корбита» состоялся 9-11 августа 2013 г. по среднему участку р. Битюг (с. Борщево – с. Садовое).

Хочется сказать, что нам повезло абсолютно со всем:Во-первых, с погодой! Лето 2013 г. не баловало теплыми деньками, но эти августовские выходные выдались на удивление жаркими и солнечными! Комары уже не беспокоили, вода в Битюге была еще теплая. Все желающие вволю накупались и загорели. А какие ясные звездные ночи в августе! Мы лежали на берегу реки, смотрели на звездное небо, ловили падающие звезды и загадывали желания!

Во-вторых, спасибо организаторам, маршрут был выбран очень удачно, особенно для такой большой группы, как мы - 23 человека вместе с инструкторами Дмитрием и Татьяной. В походе принимали участие туристы различного уровня подготовки, кто-то решился на такую авантюру первый раз и не пожалел ни на минуту! Благодаря инструкторам никто не заблудился, не перевернулся, не сел на мель или коряги.

Также этот маршрут - один из самых интересных участков Битюга. Красивые, уютные и большие стоянки, где абсолютно всем хватало места разместиться, половить рыбу и накупаться.

В-третьих, опять-таки спасибо организаторам, за питание. Очень разнообразное и вкусное, особенно порадовали дневные стоянки с приготовлением полноценных обедов из горячих блюд, а не обычная сухомятка из бутербродов и вскрытых консерв.

Наш коллектив остался очень доволен походом, зарядился положительными эмоциями и впечатлениями! И, судя по возрастающему интересу среди коллег, количество желающих принять участие в следующем походе, увеличится! Спасибо всем сотрудникам туристического клуба «Корбита», принимавшим участие в организации нашего похода!

источник: архив клуба
Битюг
Наталья, 2012 год

Поход по реке битюг произвел на нас незабываемые впечатления,попали в берендеево царство!!!! Погода порадовала,было чудненькое настроение,отключились полностью от проблем,подобралась хорошая компания и самое главное-спасибо Дмитрию за умело организованный отдых!!! Главное,что от души!!!

источник: архив клуба
Битюг
Вострикова Елена, 2012 год

Я первый раз в жизни плыла на байдарке. Ожидался тревожный ужас и усталость. Но путешествие получилось шикарнейшее. С неожиданными приключениями, кот. разнообразили поход. Спасибо! ;-)

источник: архив клуба
Битюг
Клевцов Алексей, 2012 год

Плавал на байдарках с 29 апр. по 1 мая. В целом все очень понравилось. Организовано хорошо, предусмотрено абсолютно все, что необходимо. Из пожеланий, хотелось бы больше экстрима, более жесткие переходы на более дальние дистанции. Еда отличная!!!

источник: архив клуба
Битюг
Павлючук Роман, 2012 год

Первый раз в байдарочном походе. Я люблю, когда есть цель. Изначально была цель в виде защиты природы. По факту я не понял в чем тут защита. Могла быть цель доплыть до Новохоперска. Не понравилось бессмысленное топтание на одном месте. В целом, все ровно. Не пожалел. Вкусная еда. Спасибо. Еще интересно было бы сплавиться на плотах.

источник: архив клуба
Битюг
Рубахин Константин, 2012 год

Спасибо Корбита. Все четко. Чувствуется, что все под контролем, хотя никто ничего не приказывает. Свобода, природа, надежность. Движение «В защиту Хопра».

источник: архив клуба
Битюг
Попов Сергей, 2012 год

Поход нам показался интересным, коллектив подобрался дружный, и мы быстро нашли общий язык. Питание во время похода достаточно калорийное и разнообразное. Очень понравилась природа. Спасибо за организацию похода.

источник: архив клуба
Битюг
Исаев Владимир, 2012 год

Настоящий поход был для нас первым и оказался очень удачным, несмотря на все наши опасения. Команда подобралась очень хорошая. Маршрут был очень интересным и увлекательным. Питание, обустройство лагеря, организация быта в лагеря, а также развлекательная программа всем понравилась.

Мы с удовольствием готовы повторить этот поход. С нетерпение ожидаем "На плоту по Дону", если сумеете организовать. Удачи и развития.

источник: архив клуба
Битюг
Жбанкова Лиза, 2012 год

Это был не первый мой поход, но он оказался самым удачным. Три дня пролетели незаметно. Понравилось все. То, как обустраивали лагерь, катание на байдарке. Интересный был маршрут. Первый день не такой сложный, а второй более извилистый. Я рада, что провела эти дни именно так.

источник: архив клуба
Битюг
Новиков Сергей, 2012 год

Выходные получились насыщенными, яркими и очень запоминающимися. Маршрут очень интересный, живописные места. Особенно приятно было стать пятисотым участником! Всем очень довольна. Масса впечатлений и положительных эмоций! Спасибо!

источник: архив клуба
Битюг
Светлана Новикова, 2012 год

Мне понравился суп с опятами/шитаке, т.е. идея приготовления. Открыла для себя красивые места р. Битюг.

источник: архив клуба
Битюг
Галкин Георгий, 2012 год

В походе не первый раз. Понравилась отличная организация, превосходное меню, живописный маршрут. Желаю расширения маршрутов и новых идей!

источник: архив клуба
Битюг
Жбанков Евгений, 2012 год

Данный поход открыл для меня увлекательный мир байдарок. Давно мечтал и наконец удалось осуществить данное стремление. Благодарю клуб "Корбита" и инструктора Максимова Николая за организацию активного отдыха!

источник: архив клуба
Битюг
Логочева Ирина и Ко, 2012 год

Выходные замечательные!Это как глоток свежего воздуха, такой необходимый нам. Небольшой отдых от серых будней! Спасибо огромное организатором, а также инструктору Николаю. Хорошая организация, вкусный завтрак/обед/ужин!! До новых встреч!

источник: архив клуба
Битюг
Копытин Роман, 2012 год

Спасибо, все было хорошо. Рыба не ловилась (какие-то гады траванули), комары кусали (но это ожидаемо). Дима и Виктор выложились на все 100%, кормили на убой, сопровождали в пути (в общем молодцы). Дима, пора идти по новым рыбным местам (рекам). Еще раз спасибо.

источник: архив клуба
Битюг
Кузнецова Елена, 2012 год

Отдельное спасибо Виктору, а также Дмитрию за организацию по-настоящему душевного отдыха. 20.05.12

источник: архив клуба
Битюг
Трушина Ольга, 2012 год

Боссу Дмитрию и чуткому инструктору Виктору огромная благодарность за отдых на воде, продуманный подход к маршруту и за возможность вот так спонтанно пообщаться с совершенно разными неординарными людьми как и вы, с которыми возможно в жизни мы и не пересеклись бы!!! ;-)

источник: архив клуба
Битюг
Першина Елена, 2012 год

2-3 июня я провела с хорошими людьми. Замечательная организованность нашего инструктора была на высоте. Все было супер! Ребята, не жалко потраченных денег! Спасибо!

источник: архив клуба
Битюг
Агаркова Татьяна, 2012 год

Прекрасно для меня начался июль! С приключений! Погода первого дня удалась на славу, второго, собственно тоже. Подвела лишь промежуточная ночь ;-) Лил дождь, но это было великолепно! Приятные впечатления остались у меня от поездки!

Спасибо за хорошее настроение, которое мы взяли с собой вместе с теплыми вещами! За комфорт, за теплую компанию, за организацию похода. За уютный костер и песни под гитару и без :-) Ура! Поеду еще ;-)

источник: архив клуба
Битюг
А.Т.В. и С.Е.В, 2012 год

Ген. конструктору Корбита Брежневу Дмитрию Константиновичу благодарственное письмо! Спасибо за:

1. Комфортный отдых

2. Вкусную еду.

3. Доброту и отзывчивость

4. Спасение реки от упавшего дерева

5. Песни у костра

6. Свободу в планировании нашего дня

источник: архив клуба
Битюг
Елфимова Надежда, 2012 год

Большое спасибо за организацию отдыха! Остались незабываемые впечатления, эти выходные запомнятся надолго! Отдельный респект Дмитрию за организацию и сопровождение!

источник: архив клуба
Битюг
Поплавка Анна, 2012 год

Поездка была запланирована на 11-12 августа в качестве поздравления с Днем Строителя нашего дружного коллектива. Скажу сразу, что до этого момента я на байдарках не ходила. Беспокоили следующие вещи:

-плохо плаваю

-лодка подозрительно резиновая

-потом будут болеть руки

-что с собой брать (увидев «список», зачем столько?)

-компания наша неопытная, следовательно, кто меня будет спасать?

По итогам скажу следующее: организаторы похода проявили себя с лучшей стороны; «ходить» на байдарке легко и нестрашно. Вода в лодке не собирается, сидеть было мягко. Маршрут порадовал разнообразием впечатлений.

Были забавные моменты: Один из моих коллег, опытный «байдарочник», застрял на коряге, прямо попой своих «пассажиров». Инструктору пришлось поднимать лодку на руках. В последний день у нас чуть не уплыл мячик, и на обратном пути нам встретилось поле кукурузы. Спелой!

Подводя итоги, хочу отметить:

1. В целом, путешествие мне понравилось, тем более, что погода была хорошая (не жарко и не холодно)

2. Моей физической неподготовки для этого похода было достаточно

3. Места мы проходили необычайно красивые, безлюдные. Ночи были звездные, закаты красивые, много лилий и кувшинок.

4. Мы договорились через год опять собраться!

Ну и благодарности: Спасибо нашему Директору, А. Н. Гаркину, за такое интересное путешествие, спасибо Генератору идеи, Д.А. Казьмину, и, разумеется, спасибо организатору всего похода туристическому клубу «Корбита», и нашему инструктору - Николаю, за честный и хороший его труд, который позволил нам действительно отдохнуть в этом путешествии!

источник: архив клуба
Битюг
Борисова Самира, 2012 год

Поход 29.06 - 1.07.12 был организован очень грамотно. В прошлом году мы очень устали, так как гребли довольно интенсивно оба дня. В этом году прохождение пути было не напряжным, в свое удовольствие. Вечера проходили весело, в хорошей компании. Готовили все вместе, с огоньком.

Инструктора нашего Брежнева Дмитрий ни на кого не променяем. Надеюсь, через пару месяцев, в той же компании увидимся еще раз!!! Дима - ты лучший. Будь здоров! До встречи. Борисова Наташа, Борисова Самира, Света, Оля, Лена, Миша

источник: архив клуба
Битюг
Сергей, 2011 год

Был в двух походах (по Битюгу и реке Воронеж) еще до образования клуба, году так в 2004-2005. Сказочно красивая природа, практически не тронутая человеком. Отлично провели время.. гонки на байдарках, купания, вечера у костра. Выражаю Дмитрию благодарность за организацию тех памятных поездок!

источник: архив клуба
Битюг
Галина, 2011 год

При всей моей любви к комфорту и удобству палаточное мероприятие вызывало массу опасений, что удовольствие от походной жизни будет сомнительным и не полным, но... эти опасения не оправдались! Благодаря хорошей организации и дружелюбной атмосфере, умеренной физической нагрузке и непередаваемой красоте русской природы три дня путешествия показались полноценным отпуском.

Рекомендую любому и каждому замученному работой и суетой воспользоваться таким простым, доступным и очень действенным способом перезагрузить свой мозг и получить самые приятные и радостные впечатления!

Идеальное сочетание свободы самовыражения с заблаговременной подготовкой по всем статьям. Каждый делает, что сам пожелает, никаких рамок и границ, указаний и поучений, можно поучаствовать в каждом вопросе, но в то же время все предусмотрено самым удобным образом: инвентарь, палатки, спальники, очень вкусная еда. Можно просто расслабиться и наслаждаться!

Прекрасно, просто прекрасно!Огромная благодарность Дмитрию за безупречность мероприятия!

источник: архив клуба
Битюг
Елизавета, 2010 год

Мы ездили на два выходных: выехали рано утром в субботу и были дома поздно вечером в воскресенье. Дни незабываемые. Очень интересно было первый раз попробовать свои силы на байдарках. Инструкция безопасности звучала гораздо более устрашающе, но оказалось, грести на байдарках абсолютно просто.

Чудесные места(особенно удивительно красивой была местность на второй день, так скажем, на десерт), теплая компания - все это создало замечательный отдых. Оба дня были прекрасно организованы, так, что не возникало проблем ни с питанием, ни со временем(гребли в свое удовольствие и никуда не спешили). Хотелось сказать большое спасибо инструктору Диме.

источник: архив клуба
Битюг
Светлана, 2010 год

Все было здорово!!! Мало только свободного времени: на волейбол, рыбалку, отдых. С удовольствием сплавилась бы еще!!!

источник: архив клуба
Битюг
Тарасова Виктория, 2010 год

Ну, чего, сплавились мы в эти выходные по Битюгу и до сих пор нас колбасит от восторга. Общая оценка путешествия - все прошло просто суперически;))

Начиная от организации (особенно порадовало то, что не пришлось тащить никакого своего походного снаряжения и еда, все было, так сказать, включено), полевой кухни, наш инструктор Димко оказался не просто АБАЛДЕННЫМ байдаркоездкном, но и прекрасным поваром и замечательным человеком, заканчивая компанией, народ подобрался очень классный, что обеспечило легкую, непринужденную, ооооочень веселую атмосферу и интересное общение.

Короче, народ, не дрефьте, сплавляйтесь на байдарках, это будет одним из ярчайших воспоминаний вашей жизни:))

источник: архив клуба
Битюг
Ольга, 2010 год

Хочу сразу сказать, что ходила на байдарках первый раз в жизни. Все мои опасения не подтвердились, т.к. организация похода очень хорошо продумана. С собой брать ничего не нужно, кроме необходимой одежды и средств личной гигиены. Советую взять надувную подушку и перчатки для гребли. Можно обычные нитяные, потому что кто из наших не взял- натерли руки.

Природа красивейшая, первый день плыли по степной зоне, второй в лесу. Необыкновенные бирюзовые стрекозы на тонких травинках, как бабочки. А какой красивый закат на Битюге! В общем можете смело отправляться в поход. Масса приятных впечатлений Вам гарантирована. К стати мы попали в самую жару и хочу Вам сказать, что на воде она не чувствуется и переносится гораздо легче. Всем, кто вдохновился, счастливого пути! Это того стоит!

источник: архив клуба
Битюг
Тимофей, 2010 год

У нас был трехдневный корпоративный сплав по Битюгу с 2.07 по 4.07.10. Получили огромное удовольствие, море положительных эмоций. Прекрасная природа, красивая и чистая река!

Конечно же были и маленькие приключения: в первый день к обеду, как только причалили к берегу, начался ливень. Инструктор Дима быстро поставил четырехместную палатку, в которой сразу же поместилось одиннадцать (!!!) человек. Но о чудо, в ней еще оставалось место для приготовления горячего обеда…

На третий день во время рыбалки столкнулись с местным «рэкитом» - две куницы потихоньку воровали у нас улов. А о том, какое это чудо купаться в Битюге во время жары я уже и не говорю!В общем отдых получился на все 100! Спасибо организаторам!

источник: архив клуба
Битюг
Артемова Елена, 2010 год

Уже 4-й год мечтала пойти на байдарках, но всё время что-то не складывалось - то погода портилась радикально, то компания не собиралась нужная, то вместо нас вдруг ставили корпоративчик :( Но это было в других разных конторах по туризму.

А с Корбитой у нас всё срослось замечательно - и погоду-то они обеспечили, и компанию, весло в руки дали, в лодку посадили, природой красивой берега обставили - а дальше всё как по маслу. Действительно, байдарки плыли как по маслу, особенно на второй день, когда ветер кончился, начался лес, и ваще такая красота пошла - рыбки, овода, коряги, даже гадюку кое-кто видел...

В общем, все 33 удовольствия.

источник: архив клуба
Битюг
Апыхтина Ольга, 2010 год

Я получила неописуемые ощущения. Адреналин от преодоления себя и релакс от красоты матушки природы.Все здорово.Благодарю всех участников похода ,вы классные, с вами было комфортно и весело.Дима спасибо за возможность прикоснуться к приключениям.

источник: архив клуба
Битюг
Роман, 2010 год

Добрый день и отличного настроения,всем кто читает мой отзыв! Сразу хочу поблагодарить Дмитрия,за его прекрасную работу,которая дарит людям позитивный взгляд на жизнь, открывает новые горизонты в познании окружающей нас природы, да и в какой то мере и самих себя!

Все организованно замечательно, удобно, интересно, красиво,ярко!В этом путешествии есть волшебно-красивые места нашей родной области, река протекает по живописнейшему лесу, щебечут птички, ползают ужи, замечательная погода, чистейшая вода, отличная компания!Встретились прекрасные люди у которых можно поучится жизни! Огромный привет,всем участникам и знакомым того интереснейшего похода!

Всем советую,близко,организованно, незабываемо!

источник: архив клуба
Битюг
Евдокимов Александр, 2009 год

Случайно наткнувшись на сайт туристического клуба "Корбита", на котором предлагается активный отдых на свежем воздухе, решил попробовать отправиться в поход по реке, тем более, что давно хотелось отвлечься от работы, сменить обстановку.

Путешествие произвело на меня неизгладимое впечатление и оставило массу хороших воспоминаний. Красивые пейзажи встречались на всем протяжении пути. Приятная компания, хорошая организация путешествия позволила отлично отдохнуть от городской суеты и работы. А преодоление водных преград и поворотов вызывало спортивный интерес и адреналин.

Всем желаю попробовать такой отдых!

источник: архив клуба
Битюг
Старцев Алексей, 2009 год

Знаю Дмитрия (создателя клуба) вот уже почти 10 лет. Хороший талантливый человек и умелый организатор. Как-то раз позвал он меня покататься на байдарках, и я согласился. Правда, тогда еще и клуба этого не было, а дело свое он уже тогда знал хорошо. Сами знаете, в любом походе необходим опытный человек, который распределит обязанности, расскажет и покажет что, куда и как, поможет в случае необходимости.

Вот у Димы все это хорошо получилось и прогулка на байдарках удалась на славу! Здорово, когда есть активный "командир похода ", и ты отдыхаешь и расслабляешься на все 100%.

Недавно узнал, что большое увлечение Димы переросло в полноценный туристический клуб и я зашел на этот сайт, чтобы осмотреться. Даааа, вот так из большого увлечения родился клуб, которому я желаю удачи и процветания. Побольше разных маршрутов - больших и не очень и, главное - интересных!

От всего сердца рекомендую своим клиентам, друзьям и знакомым путешевствовать вместе с туристическим клубом "КОРБИТА".

источник: архив клуба
Битюг
Львов Юрий, 2009 год

Путешествовали с женой по Битюгу 9-11 мая.

Столько положительных эмоций! Природа - просто сказка! Мелкие трудности (дождь и комары) прибавили остроты ощущений. Незабываемые выходные. Дима, огромное спасибо за вкусную еду и отличную организацию похода! Надеемся стать вашими постоянными клиентами и друзьями.

источник: архив клуба
Битюг
Биндюкова М.В., 2009 год

С 17 по 19 июня мы с учащимися 10-а класса МОУ СОШ № 3 г. Нововоронежа совершили увлекательное путешествие на байдарках по р. Битюг. Поездка превзошла все ожидания. Не смотря на то, что с погодой нам не повезло, все были в полном восторге.

Организация похода, питание, ночлег - все на высшем уровне. Огромное спасибо за это нашему инструктору Дмитрию. Маршрут, развлечения - все было продумано четко и грамотно. Мы просто счастливы. Мы вернулись домой с массой впечатлений, положительных эмоций и огромным количеством фотографий!

источник: архив клуба
Битюг
Друзева Людмила, 2009 год

Путешествовала по Битюгу с 5 июня по 7 июня. Меня просто поразила организация похода - предусмотрено было абсолютно все. Я не ожидала, что в походных условиях можно приготовить столько всего вкусного:) Особенно впечатлил грибной суп.

Отдельное спасибо хочется сказать за замечательный сайт, на котором есть вся необходимая информация (от описания маршрута и ответов на вопросы до перечня вещей, которые нужно взять с собой).

Сам поход прошел очень весело и легко. Пейзаж постоянно радовал глаз. Маршрут составлен очень интересно. В первый день мы наслаждались широкой рекой с множеством протоков - как раз удобно учиться управлять байдаркой. Грести оказалось совершенно не трудно, тем более после подробного инструктажа:) На второй день нас ждал быстрый участок с множеством поворотов и препятсвиями в виде коряг. Все получили огромное удовольствие!

Со стоянками не было никаких проблем - на выбор всегда было несколько самых удобных. На последней стоянке нас ждал бонус в виде тарзанки.

Дима, огромное спасибо за потрясающий отдых!

источник: архив клуба
Битюг
Гаркуша Юрий, 2009 год

Мы всей семьей: Ирина (38 лет), Юрий (42 года) и Олег (14 лет) путешествовали на байдарках по реке Битюг 3-5 июля 2009 года.

Поход был организован хорошо. Нас встретили на железнодорожном вокзале и отвезли на "газельке" в поселок Анна, где началось наше путешествие. Все необходимое для похода нам было предоставлено организатором похода Дмитрием Брежневым: палатки, спальные мешки, коврики, посуда, специальные герметичные мешки для личных вещей, раскладные походные стульчики и столик, фонари. Нам не надо было ничего брать с собой из дома.

Дима заранее продумал и взял в поход продукты питания на любой вкус, воду, а так же был нашим "коком". Он не ограничился бутербродами и консервами, а готовил супы , уху, жареную картошку, макароны по-флотски, макароны с сыром, салат из свежих помидор.

На протяжении всего пути Дима использовал навигационное оборудование (GPS), которое позволяло нам точно определить пройденное расстояние, скорость движения, места наиболее удобных стоянок.

Река Битюг нам очень понравилась. Она постоянно менялась: была широкой спокойной, а так же узкой извилистой и быстрой; протекала и в лесу и в поле.

Вода в реке чистая. Проплывая по реке, мы наблюдали лягушек, рыбок, видели даже цапель.

На стоянках мы с удовольствием купались в реке. Утром третьего дня на рассвете была организована настоящая рыбалка. Крупной рыбы поймать не удалось (так как ловили только на хлеб). Из пойманных красноперок и сибилей сварили уху.

Местами река походила на большой аквариум, заполненный цветущими лилиями и кувшинками. Все три дня стояла солнечная погода. Путешествие нашей семье понравилось. Диме - наилучшие пожелания и успехов.

источник: архив клуба
Битюг
Александр, 2009 год

Наше путешествие по р.Битюг с 24.07.09 по 26.07.09 проходило по живописным местам, с необыкновенно красивой природой. Наш поход был четко продуман и организован, по пути нашего движения было много оборудованных стоянок, это приносило дополнительные удобства нашего путешествия.

Так что, все, кто хочет активно отдохнуть, всем советую поход на байдарках. Хочется сказать огромное спасибо организатору этого путешествия Брежневу Дмитрию.

источник: архив клуба
Битюг
Андрей, 2009 год

Были на Битюге с 24.07 по 26.07, о себе скажу, что почти первый раз на байдарках и уж точно в первый раз на Битюге - ощущения не передаваемые: сказочно красивая речка, просто дух захватывает. Грести на байдарке совсем не сложно.

Команда подобралась классная, было очень интересно и весело. Большой привет всем ребятам и девчонкам. И большое спасибо инструктору Диме за очень хорошую организацию отдыха. А всем остальным очень рекомендую такой отдых.

источник: архив клуба
Битюг
Шевцов Сергей, 2009 год

Только что вернулись. Отдых потрясающий! Группа - замечательная! Было ОЧЕНЬ интересно! Дмитрию "респект и уважуха" !!! :)

источник: архив клуба
Битюг
Ольга, 2009 год

Эмоции взахлёб))) всё оч красивое и интересное...инструктор СУПЕР... вообще всё сложилось так как в лучшей мечте о походе: ни минуты скуки. Спасибо клубу за РОМАНТИКУ))) Диме отдельное спасибо за отзывчивость и влюбленность в своё дело :-*

источник: архив клуба
Битюг
Свиридова Наталья, 2009 год

14 августа осуществилась моя давняя мечта! А ждать пришлось долго, потому-что не встречался такой замечательный организатор, как Дима. Никакие бытовые мелочи не мешали наслаждаться увиденными красотами. Природа - просто восхитительная сказка, ощущение какого-то другого измерения. Отдельная благодарность Дмитрию за то, что он не отказывает "возрастным" путешественникам.

Мне 53 года, но никах неудобств и трудностей я не ощутила, и только еще раз убедилась, что молодежь у нас замечательная, только искать их надо в таких вот походах, а не сидя на лавочке у подъезда. Огромное спасибо всем ребятам !!! Оставляю заявку на май 2010 года.

источник: архив клуба
Битюг
Бескороваева Зинаида, 2009 год

Путешествовали по Битюгу с 9 по 11 мая 2009 года всей семьей. Дочери 11 лет. Ребенок не привычный к такому виду отдыха, брали на свой страх и риск. Но нам повезло, нас сопровождал профессионально-грамотный организатор-инструктор Дмитрий.

У нас не было проблем с обмундированием, начиная от палатки до мази от насекомых. Транспорт, питание, маршрут прохождения - все по намеченному плану прошло на «отлично». Одним словом, все было здорово! Дима, так держать!

P.S. Пейзажи после долгой зимы - чудо.

источник: архив клуба
Битюг
Таня, 2009 год

Ездила отдыхать на реку Битюг на байдарках не так давно, в эти выходные. Все прошло замечательно, Большое спасибо! Все качественно организованно, слажено, хорошо кормили. Повезло с погодой - не жарко не холодно, светило солнышко, купались в прозрачной водичке Битюга, любовались прекрасными видами, фоткали аистов - просто кайф! Дима, спасибо!

источник: архив клуба
Смотрите также
Контакты
Требуется консультация? Обращайтесь!
89529513952 - наш Viber, WhatsApp и Telegram
8 (473) 2-953-952 - общая информация, прием заявок, Брежнев Дмитрий
info@corbita.ru - наша электропочта, по всем вопросам
Понравилось у нас?
Cледите за нами в социальных сетях:
Турклуб «Корбита» © 2008-2022
Версия CMS: 7.0.2 beta
Возрастная категория 18+
Пользовательское соглашение