Наверх
Меню
Походы на байдарках
Походы на байдарках
Походы на байдарках

Отзывы клиентов о мероприятиях с турклубом «Корбита»

Оставить отзыв и почитать самые свежие отзывы можно здесь. Все отзывы публикуются без модерации с сохранением авторского изложения.

Отзывы
Битюг
Сычев Алексей, 2017 год
Дмитрий, добрый вечер. Поход по реке Пра на Первомайские праздники в составе Вашей команды одно из ярких событий этого года. Поход организован хорошо, легко и спокойно. без лишней суеты. Коллектив подобрался отличный с большим профессиональным навыком в плане организации походов и одновременно с широким интеллектом в других сферах деятельности. Поэтому всегда приятно было общаться. Хотелось бы высказать пожелания больше уделить внимание песням под гитару у вечернего костра, вместо высоко интеллектуальной игры, к сожалению не запомнил её названия. Но здесь всегда выбор за участниками похода, а я наверное выпадал из общего контекста.
Битюг
Рукина Ольга, 2017 год
Сплавлялись на байдарках на майских праздниках-отличный отдых и заряд бодрости. С Корбитой это наш второй сплав, первый был в августе 2016года. Очень рады, что теперь знакомы с Дмитрием Брежневым и его инструкторами-единомышленниками. Так как раньше ходили с другими организаторами (это был 7 сплав), то есть с чем сравнить. Первое, что делает инструктор- он задает настрой, что на время похода мы одна команда. После знакомства обязательный инструктаж по правилам поведения на воде и суше- это всегда нелишняя информация, особенно для детей и новичков. Радуют такие вещи, которых не видела в других походах- стульчик каждому, скатерть и освещение вечером на столе. Вкусная пища готовится на газовой горелке и чистой воде, которую в достаточном количестве везем с собой в канистрах. Не удивляйтесь- другие готовят на воде из реки :(. Очень переживаем, когда видим, что некоторые туристы после себя оставляют мусор- с Корбитой это исключено- все забираем с собой, ничего не сжигаем и не закапываем. Спасибо большое всей команде. Желаем процветания и так держать! До новых встреч.
Битюг
Нина Виноградова, 2017 год
29-1.05.17 Рязанская область, Мещера, река Пра. Я хочу ещё!!! Для меня путешествие это началось с книги " Мещерская сторона". Я листала страницы с фотографиями и хотела сама увидеть эти места. И вот сбылось. Нас дождались, несмотря на опоздание из-за невероятных пробок на выезде из Москвы, микроавтобус полон людьми, которых мы видим впервые в жизни и которых организаторам предстоит превратить в команду (собственно, с чем они прекрасно справились). Прослушали инструктаж, чтобы точно знать, что нарушать, приготовили обед, спустили байдарки и в путь. Сразу скажу, река мне показалась оооочень многолюдной. Был у меня перерыв в сплавах, за который водный туризм явно шагнул вперёд. Старых Тайменей почти нет, на реке тьма катамаранов, так и ждёшь, что где-то увидишь Географа-Хабенского. А вообще, путешествуют на всём: каяки, резиновые лодки, складные рыбацкие лодки, спасательные судовые плоты и новомодные SUPы. И вот несмотря на все это многообразие, наши опытные организаторы-Сергей и Дмитрий- всегда находили нам стоянки вдалеке от чужих компаний, так что налюбовавшись днём на водный парад, вечером мы оставались наедине с природой. Мещеру лично мне сложно описать словами. Мне она запомнилась как край чистых лесов, бобров и рек чайного цвета. Отдельно стоит сказать о людях, с которыми мы путешествовали. Каждый, вот прям каждый был какой-то особенный. Ни один равнодушным не оставил. Это так удивительно, что вдруг сидя у костра ты слышишь не только поо какие-то туристические лайфхаки, но и вполне себе глубокие мысли. Вот кажется стояли ребята, обсуждали во сколько выйти утром, чтобы пройти намеченный участок, а подошёл Алексей, обронил фразу об удивительном свойстве человека быть где угодно, в прошлом, в будущем, но только не в настоящем, и все затихли, вернулись в настоящий момент, почувствовали запах реки, тепло огня. Ценные моменты, которые в городе не повторить. Жене отдельное спасибо за игру))) слово "каналья" вошло в лексикон надолго) Спасибо Корбите, что организовали нам побег из Москвы в этот удивительный уголок. Повторюсь: хочу ещё!
Битюг
Евгения Гвозденко, 2017 год
В десятых числах апреля Дима устраивал однодневную вылазку за березовым соком в район Маклокских болот. Повод собраться понравился, ради такого не жалко было потратить выходной день. Компания собралась разношерстная - 15 человек малознакомых между собой взрослых и детей. Пока ехали в автобусе, Павел Сафонов затеял игры-знакомства, и все быстро запомнили, кого-как зовут. Соку - хоть залейся. Приятно порадовало, что перед отъездом все березы заклеили какой-то зеленой штукой, чтобы сок не вытекал. Чего не хватило: какого-то совместного занятия в свободное время) Поскольку группа только-только познакомилась, в течение часа, пока готовился шашлык, все разбрелись в разные стороны. Массовик-затейник в такой ситуации был необходим.
Битюг
Оксана Механчук, 2017 год
Уже не первый раз сплавлялись с Корбитой, но 7 мая первый раз с дочерью(3,5 годика)! Всё, как и всегда, круть-круть! Погода не подвела?, шашлык был вкусным, организаторам респект?! А главное - всегда путешествуйте и отдыхайте с детьми! Ничего не бойтесь!??
Битюг
Евгения Власенко, 2017 год
Людей, увлеченных водным туризмом, стремящихся к просторам матушки-природы, хватает не только в нашей необъятной России, но и во всём мире. Вот только цели и средства путешествий различны. Наш коллектив – сторонник правильного туризма: не ради забавы или бахвальства, а для сплочения поклонников активного отдыха, укрепления туристических традиций и приобретения массы ярких впечатлений и заряда бодрости на долгое время. Итак, очередной выезд на р. Битюг в Аннинский район был замечателен тем, что наряду с опытными участниками, в команде находились и совсем юные туристы, для которых этот сплав был первым. Благодаря крепкому командному духу, взаимовыручке и несомненному настрою на победу, молодые водники прочно влились в наш коллектив, и весь поход прошел «На УРА!». Не подвела и погода - теплая и солнечная, - сопровождавшая нас на протяжении всех трех дней. Работа по планированию маршрута и обустройству туристического лагеря прошла, как всегда, на высшем уровне. Выражаем огромную благодарность за ОТЛИЧНУЮ организацию и хорошую компанию Брежневу Дмитрию и Копытину Алексею - Вы лучшие! До новых встреч на воде! "ЦИГУН" (майский сплав 2017) автор — Вячеслав Савельев (Батяня )
Битюг
Елена Тиханская, 2017 год
29.04.17-02.05.17 по реке Пра ходили. Изумительные выходные, отличная погода, солнце, отдых. Очень понравился поход, отличная компания, хорошо отдохнули от рабочих будней. Спасибо инструктору Сергею и отдельно спасибо Диме, за его организацию и подготовку, очень ответственно относится к каждому походу. Ездили не первый раз уже и поедем снова)))))
Битюг
Лаптев Владимир, 2017 год
Сплав по реке Пра, Рязанская обл. 29 апреля — 1 мая 2017 г. Начало нашего маршрута находилось у автомобильного моста через реку Пра, южнее деревни Ольгино. На большой песчаной косе собралось несколько трупп. Пока ждали очереди для спуска наших байдарок, места у берега мало, приготовили обед. Пока ели, на мелководье был дан стар сплаву катамарана. Вот и подошла наша очередь. Мы быстро загрузили байдарки и отплыли в наше путешествие. Вместе с нами плыли целые караваны из катамаранов, рядом проплывали вереницы байдарок. Всё это было украшено флагами, вымпелами. Несколько команд нарядились в тематические костюмы. Река спокойная, взмахами весла только корректируешь направление и плывёшь дальше, созерцая красоты окружающей природы. Вода коричневая, это растворен торф, по берегам тайга — берёзы, сосны, ели. Бобры постарались на славу, они почти все деревья по берегам подгрызи и эти светлые пятна обозначают главное русло реки. Утром просыпались под соловьиное пение. Весь сплав прошёл под аккомпанемент птичьих песен, мошкары не было. На маршруте было три интересных места: проходы в завалах и проход под покосившимся мостом. При проходе меду топляком и берегом с членами другой команды получились спонтанные гонки. Мы выиграли и прошли проход первыми. Соперникам пришлось резко табанить. На второй день мы встретили команду пиратов. Разошлись с миром, нас не захватили. Погода была отличная. Я покрылся румяной корочкой.
Битюг
Валерия Азарова, 2017 год
Прогулка удалась!!! Прекрасное воскресенье 7 мая 2017 прошло на ура! Погода не подвела. Организация и шашлык были отличными. Усманка - прекрасна. Спасибо всем: организаторам, инструктору и участникам. До новых встреч))
Битюг
Кретов Валерий, 2017 год
Не ну вчера была быняяяя не ну сооооок бярозавый , а шашлык просто вау и как всегда хорошая компания и настроение ВЕСЕННЕЕЕЕ. Спасибо Дима !!!!!
Битюг
Другалев Сергей, 2016 год
Всем, всем, всем, кто собирается на маршрут! Если инструктором на маршруте будет Костя, вам несказанно повезло. Надежность, безопасность и комфорт вам обеспечен. Костя, это Другалев Сергей и Коля Терентьев. Большой привет и спасибо за маршрут. Это не фейк и не подстава. Поверпьте на слово.
Битюг
Светлана Баранова, 2016 год
20 ноября 2016 г. Свежее ноябрьское утро. Ощущалось лёгкое волнение перед моим первым байдарочным походом с Корбитой . Но тем не менее , улыбка на лице нарисовалась уже в 7-00 и не сходила с него до самого позднего вечера ))) О! Это предвкушение чего-то неизвестного ! Пятая точка была укутана в ватные штаны и с нетерпением ждала приключений ;)( и она получила их сполна )))) Не буду описывать все прелести этого похода в подробностях, ведь для отзыва важен тот факт , что я хочу вернуться , хочу пойти на Байдарках снова и снова !!! А послевкусие от похода здесь vk.com/ album1481777_ 238123591 Спасибо Марине, Корбите и всем ребятам!
Битюг
Ольга Максимова, 2016 год
20.11.16. Состоялся наш мега-сплав на байдарках!!! "Мега"-потому что в нем было все по максимуму: 1) экстрим - байдарки в ноябрееее!!! Честно говоря,я не сразу согласилась на такое. 2) погода в этот день была просто супер - солнце озаряло прекрасные пейзажи вокруг! 3) все "сплавщики" были очень классные,повеселились от души!. Первые 15 минут было страшновато-все таки, под тобой брррр ледяная вода. Но потом все шло как по маслу и хотелось плыть и плыть. А вот когда почти приплыли обратно - на берегу нас ждал уже костерчик и готовился шашлычок!!!. Вообщем,Дмитрию спасибо отдельное за организацию!!! Все прошло просто супер!!! Благодарим!!!
Битюг
Какунина Людмила, 2016 год

10-11.09.16 Дорогие друзья, спасибо вам всем за прекрасные выходные, хорошую компанию, за баньку за речку и за ту красоту которую я увидела. Отлично все организовано, всего в достатке. Я еще с Вами обязательно сплавлюсь.

Битюг
Кретов Валера, 2016 год

Отличный поход с банькой 10.11 . 09. 16 всегда восхищаюсь участниками и организаторами всем большей СПАСИБ.

Битюг
Лаптев Владимир, 2016 год

Был на сплаве 10-11 сентября 2016 года - «На байдарках с банькой по Битюгу». Компания собралась весёлая и большая. Байдарка движется по течению, ты расслаблен и созерцаешь красоту природы. Над поверхностью воды то тут, то там выглядывают бутоны кубышек и лилий. Летают стрекозы, поют птицы. Светит ласковое осеннее солнце и вода тёплая как парное молоко. На стоянке организовали баньку. Попарился и ныряешь в речку. Лежишь и рыбки делают тебе массаж. Блаженство.

Битюг
Корчагин Павел, 2016 год

10, 11 сентября по Битюгу. Поход чумовой просто. Диман позвонил и сказал "поехали по Битюгу с баней", я ответил - "сейчас я подумаю и перезвоню", но что там лукавить всё решил в тоже мгновенье. Было великолепно: Валеркино вино, мой фееричный киль, а потом баня и купание в реке.

Битюг
Ляхова Людмила, 2016 год

Очистить мысли, отдохнуть душой, оставить все проблемы и заботы где-то там - это было так, как надо и то, что надо. 12 совершенно незнакомых людей, объединенных общей целью- расширить сознание, побыть наедине с собой, оставаясь в окружении людей . Мы проезжали места, о существовании которых не знали, и все это в пределах Воронежской области. Ни один all inclusive не заменит овсяную кашу и чай на костре, вечерние песни под гитару и сон в палатке. Всем ребятам и организаторам огромное спасибо за компанию, настроение и атмосферу.

Битюг
Екатерина Донец, 2016 год

27 августа 2016 сплавлялись по Усманке. Красота! Впечатления незабываемые! Отличная команда, шикарная организация. Всем огромное спасибо! Байдарки - это здорово!

Битюг
Борзунова Евгения, 2016 год

Хочу сказать СПАСИБО огромное за замечательный отдых!!! Первый раз да ещё и с ребёнком признаюсь честно боялась ехать, вдруг упадёт ребёнок, вдруг отстанем и потеряемся, есть не станет , байдарка будет не удобной и т д, куча "НЕ"говорило внутри, а вышло все просто Супер!!!! Байдарка супер!!! Инструктор большие мужчины умеющие шикарно готовить !!! Места по которым мы плыли и где останавливались - волшебные!!! На что муж у меня привередливых и то сказал -отлично отдохнул и организация на высшем уровне!!!! Ребёнок тоже был в восторге, даже пожалела что младшего не взяла ему два года, говорит поехали еще)) Так что следующим летом едем с двумя детьми!!!

Битюг
Стрыгина Елена, 2016 год

8-10 июля Битюг. Можно смело сказать, что поход подарил незабываемые, яркие и, самое главное, приятные эмоции и впечатление. Если кто-то еще раздумывает: ехать или нет, ответ должен быть однозначным - КОНЕЧНО ДА!!!!! Спасибо организаторам за четкую организацию 2х дневной жизни лагеря, где-то за терпение,... отдельное спасибо инструктору Сергею за мега вкусные блюда, отменное спокойствие и уверенность - с таким человеком не припадешь!))) Несмотря на то, что группа похода набирается из незнакомых людей,.... ну то ли нам повезло, то ли атмосфера клуба притягивает позитивных и настроенных на одну волну людей... все были разные, но команда получилась сплоченная))) Спасибо всем!!!!

Битюг
Жданов Николай, 2016 год

3 -5 июня, Битюг. В Воронеже лил дождь, а мы наслаждались неспешным сплавом в отличной компании!) Костёр, гитара, лягушки и байдарки вкупе с участниками-единомышленниками - всё это доставило огромное количество эмоций и впечатлений! Дима, Костя, благодарю за организацию отличного время препровождения!

10 - 11 сентября поход по Битюгу с банькой. Как всегда всё было супер, очередной поход удался!!! Компания подобралась отличная. Отдохнул и телом, и душой. Баня и Битюг созданы друг для друга!!!) И у Валеры действительно великолепное вино!) Спасибо всем, кто составил компания и организовал мероприятие!

Битюг
Грошев Борис, 2016 год

Друзья, коротко о главном!!! Сходили с Димой впервые, с 2 ночевками. Я конечно совсем не водник, больше пешик, и повидал красот разных не мало, и вместе с тем и отдохнуть получилось, и насладиться красотой (вот уж не думал что Битюг такой классный!!!), и на организацию сего мероприятия посмотреть (отлично!!!). ЧИнно, размеренно, никакой гонки, просто наслаждение какое-то. Дим, а так "на убой" кормить вообще нельзя!!:) Какие там весла после таких обедов! оооочень здорово!!! Спасибо ещё раз! P.S. А пилу Echo, после того как попробовал Димину, я все-же купил)))

Битюг
Евгения Власенко, 2016 год

Обычно в походы на байдарках мы ходим летом, когда уже тепло, солнечно и можно не опасаться холодов и простуды. Но, по стечению некоторых обстоятельств, в этом году наша команда отправилась в сплав пораньше, 30 апреля. Теплые вещи, водонепроницаемая одежда, бодрость и хорошее настроение - вот наши спутники на протяжении всего маршрута. Дождь, ветер и пасмурная погода - все это было нам нипочем. Прибрежные красоты, отражение молодой зеленой листвы в разлившемся Битюге, птичье пение и запах цветущей черемухи: природа просыпается на наших глазах, а мы плывем под весельный плеск, и городская суета, с вечной спешкой и выхлопными газами, остается далеко-далеко. Спасибо всем - организаторам, инструкторам и участникам похода! Ребята, с вами весело и легко)) До скорых встреч!

Битюг
Мария Коденцева, 2016 год

16.04.2016 первый раз приняла участие в таком мероприятии!Сколько восторга и позитива,все очень понравилось!Долго собиралась,переживала из-за погоды,боялась воды холодной,три минуты ...и как рукой сняло)))Спасибо Дмитрию и Константину!

Битюг
Владимир Иващенко, 2016 год

Значит дело было так...
17 апреля 2016 года мы с женой отправились на мероприятие о котором только слышали, но участия никогда не принимали!!! Сплав на байдарках был очень запоминающимся и поистине бодрым!
Организаторам Паше и Дмитрию отдельное спасибо-настоящие профи!! И это чувствуется и безопасность соответственно на высшем уровне!!!
Обязательно повторим!!!
Всем рекомендуем и советуем!!!

Битюг
Николай Жданов, 2016 год

16.04.2016 Впервые опробовал байдарку. Всё было отлично: компания, организация, сама Усманка. Благодарю Дмитрия и Константина за подготовку и проведение мероприятия!

Битюг
Валерий Кандыбаев, 2016 год

17.04.2016 Такая ненапряжная прогулка по реке - отличный способ провести выходной день на воздухе. И к тому же идеальный вариант для тех, кого пугают многодневные походы или просто не нравятся, а также для тех, кто решил впервые попробовать, что такое байдарка. Само мероприятие было организовано грамотно, без лишних потерь времени. Также - комфортная доставка из города и в город, состояние матчасти тоже очень приличное. Получился отличный водный ПВД!

Битюг
Александр Некрасов, 2016 год

17.04.2016 сплавлялись по Усманке. Было круто! Вернулись в город отдохнувшими и одухотворенными. В следующий раз с удовольствием отправлюсь в поход на несколько дней.

Битюг
Сергей Мамонтов, 2016 год

17.04.16 ( Усманка) отдохнули хорошо, даже загорели. Единственное пожелание: увеличить длинну маршрута. Хотя бы до турбазы Росинка на реке Воронеж. Там красивые места и есть подъезд на машине.

Битюг
Евгения Нетёсова, 2016 год

6.04.16. (Усманка). Было весело, даже погода ждала с ненастьем пока мы не проплывем и не пожарим шашлык. Благодарю организаторов за внимательное отношение и интересный отдых, а так же участников заплыва за хорошую компанию.

Битюг
Леонид Воронежский, 2016 год

9.04.16 т.б. Усмань - т.б. Кристалл, река Усманка, Воронежская область. Отлично провели время, были первооткрывателями в этом году, всё было здорово - погода этому способствовала! Спасибо организаторам!

Битюг
Мария Липецкая, 2016 год

Маленький рассказ в картинках о том, как я покорила реку))

Мечтала о сплаве на байдарке уже лет 5! И ни один мужской организм в моей зоне доступа не соглашался на приключение(

Тогда я поступила иначе! Предложила сплав девушкам! И вот! Камышовые кисули мчат по зарослям камыша, ловят течение, таранят байдарку инструктора))) Вокруг пение птиц, непонятное курлыкание, бурлящая жизнь в камышах.. Утки, ужи, лягушки! Мы, между прочим, открыли сезон!!! То есть даже инструктор в этом году первый раз вышел на воду;) И не придумать лучшего времени, чем сейчас, и лучшего места, чем вода, чтобы застать момент пробуждения природы...

Друзья, я счастлива! Однозначно повторять!!!

Битюг
Наталия Лаврентьева, 2015 год

Было очень хорошо и тепло, и сытно, и невероятно красиво и интересно, ну и футбол повеселил =)))) Спасибо всем!

Битюг
Александр Вавин, 2015 год

Присоединяюсь к отзывам своих товарищей! Все было здорово! Многие мои друзья скептически отнеслись к этому походу - и были посрамлены. Ну а остальное уже сказали до меня, так что с меня немного фотографий.

Битюг
Ксения Артеева, 2015 год

Спасибо Дмитрию за отличную организацию сплава и досуга на берегу. Не смотря на то, что поздняя осень уже "не сезон", никакого дискомфорта не было.

Битюг
Дмитрий Бойко, 2015 год

Положительные впечатления от однодневного сплава 8.11.2015 по Усманке. Комфортная доставка до места, хорошая организация (включая рации у ведущих/замыкающих и "группы поддержки на берегу"). Костер и горячий шашлык сразу по прибытии, активный организатор, который не давал заскучать ни на минуту.( Дим, молодец, что растормошил всех на футбол - кроме фана еще и отличный способ согреться!). Ну и самое важное для меня - отсутствие довлеющей опеки, вроде "сюда не сворачивай, туда не греби, здесь прибавь..." Нет, все просто - дали весло - вперед, к чистому воздуху, звенящей морозной тишине и плеску воды за бортом...

Битюг
Александр Замятин, 2015 год

8.11.2015 первый раз пошли с женой на байдарках. Впечатление только положительное,с погодой очень сильно повезло. Коллектив подобрался очень добрые и веселые люди.Дмитрий, большое спасибо за такое мероприятие. Огромное СПАСИБО!!!!

Битюг
Garry Del-Toro, 2015 год

8.11.15 гоняли в однодневный 15 км. сплав по Усманке. Впечатления исключительно положительные, отличная организация мероприятия.

Привезли нас всех на автобусе, проинструктировали, прикупили еды и приготовили ее, пока мы были на воде. После сплава мы поели шашлычок, поиграли в футбол и на закате отчалили домой. Денек получился прекрасный и с погодой очень повезло)

Нам очень понравилось, спасибо

Битюг
Катерина Старцева, менеджер проектов ЗАО «Гидрогаз», 2013 год

Наш первый байдарочный поход с туристическим клубом «Корбита» состоялся 9-11 августа 2013 г. по среднему участку р. Битюг (с. Борщево – с. Садовое).

Хочется сказать, что нам повезло абсолютно со всем:

Во-первых, с погодой! Лето 2013 г. не баловало теплыми деньками, но эти августовские выходные выдались на удивление жаркими и солнечными! Комары уже не беспокоили, вода в Битюге была еще теплая. Все желающие вволю накупались и загорели. А какие ясные звездные ночи в августе! Мы лежали на берегу реки, смотрели на звездное небо, ловили падающие звезды и загадывали желания!

Во-вторых, спасибо организаторам, маршрут был выбран очень удачно, особенно для такой большой группы, как мы - 23 человека вместе с инструкторами Дмитрием и Татьяной. В походе принимали участие туристы различного уровня подготовки, кто-то решился на такую авантюру первый раз и не пожалел ни на минуту! Благодаря инструкторам никто не заблудился, не перевернулся, не сел на мель или коряги.

Также этот маршрут - один из самых интересных участков Битюга. Красивые, уютные и большие стоянки, где абсолютно всем хватало места разместиться, половить рыбу и накупаться.

В-третьих, опять-таки спасибо организаторам, за питание. Очень разнообразное и вкусное, особенно порадовали дневные стоянки с приготовлением полноценных обедов из горячих блюд, а не обычная сухомятка из бутербродов и вскрытых консерв.

Наш коллектив остался очень доволен походом, зарядился положительными эмоциями и впечатлениями! И, судя по возрастающему интересу среди коллег, количество желающих принять участие в следующем походе, увеличится! Спасибо всем сотрудникам туристического клуба «Корбита», принимавшим участие в организации нашего похода!

Битюг

Хочу сказать огромное спасибо турклубу Корбита и Дмитрию в частности. Летом 2013 года сбылась моя давняя мечта - пойти на байдарках вместе с детьми!))) Это было так здорово!!! Особенно были счастливы Славка (8 лет) и Алиска (6 лет), ведь они ГРЕБЛИ САМИ)))))) Они увидели столько нового и интересного, чего в городе точно не встретишь. Водоросли, колышащиеся под водой, лягушки, сидящие в кувшинках, маленькие и большие рыбы, проплывающие совсем рядом. А еда из котелка? Столько восторгов и впечатлений!

Очень надеемся повторить наше путешествие и этим летом. Только теперь с нами собираются не только наши дети, но и дети наших друзей)))) Своих мам и пап они милостливо согласились тоже взять с собой)

Битюг
С искренней симпатией, маркетолог Компании «Сотер», Анна Поплавка, 2012 год

Поездка была запланирована на 11-12 августа в качестве поздравления с Днем Строителя нашего дружного коллектива.
Скажу сразу, что до этого момента я на байдарках не ходила. Беспокоили
следующие вещи:
-плохо плаваю
-лодка подозрительно резиновая
-потом будут болеть руки
-что с собой брать (увидев «список», зачем столько?)
-компания наша неопытная, следовательно, кто меня будет спасать?
По итогам скажу следующее: организаторы похода проявили себя с лучшей стороны; «ходить» на байдарке легко и нестрашно. Вода в лодке не собирается, сидеть было мягко. Маршрут порадовал разнообразием впечатлений.
Были забавные моменты:
Один из моих коллег, опытный «байдарочник», застрял на коряге, прямо попой своих «пассажиров». Инструктору пришлось поднимать лодку на руках. В последний день у нас чуть не уплыл мячик, и на обратном пути нам встретилось поле кукурузы. Спелой! Подводя итоги, хочу отметить:
1. В целом, путешествие мне понравилось, тем более, что погода была хорошая (не жарко и не холодно)
2. Моей физической неподготовки для этого похода было достаточно
3. Места мы проходили необычайно красивые, безлюдные. Ночи были звездные, закаты красивые, много лилий и кувшинок.
4. Мы договорились через год опять собраться!

Ну и благодарности:
Спасибо нашему Директору, А. Н. Гаркину, за такое интересное путешествие,
спасибо Генератору идеи, Д.А. Казьмину, и, разумеется,
спасибо организатору всего похода туристическому клубу «Корбита», и нашему
инструктору - Николаю, за честный и хороший его труд, который позволил нам
действительно отдохнуть в этом путешествии!

Битюг
Елфимова Надежда, 2012 год

Большое спасибо за организацию отдыха! Остались незабываемые впечатления, эти выходные запомнятся надолго! Отдельный респект Дмитрию за организацию и сопровождение!

Битюг
От коллектива, 2012 год

Поход 29.06 - 1.07.12 был организован очень грамотно. В прошлом году мы очень устали, так как гребли довольно интенсивно оба дня. В этом году прохождение пути было не напряжным, в свое удовольствие. Вечера проходили весело, в хорошей компании.
Готовили все вместе, с огоньком. Инструктора нашего Брежнева Дмитрий ни на кого не променяем.
Надеюсь, через пару месяцев, в той же компании увидимся еще раз!!!
Дима - ты лучший.
Будь здоров! До встречи.

Борисовы: Наташа, Самира
Света
Оля
Лена
Миша

Битюг
А.Т.В. и С.Е.В, 2012 год

Ген. конструктору Корбита
Брежневу Дмитрию Константиновичу

Благодарственное письмо

Спасибо за:
1. Комфортный отдых
2. Вкусную еду.
3. Доброту и отзывчивость
4. Спасение реки от упавшего дерева
5. Песни у костра
6. Свободу в планировании нашего дня

Битюг
Перетокина Алена, 2012 год

Я никогда не думала, что туризм может быть комфортным. Я получила огромное удовольствие от путешествия по воде. Это было так интересно и весело, что, несмотря на то, что я не умею плавать, мне было совсем не страшно. Спасибо огромное за прекрасную организацию, теплую компанию и песни у костра.

Битюг
Агаркова Татьяна, 2012 год

Прекрасно для меня начался июль! С приключений!
Погода первого дня удалась на славу, второго, собственно тоже. Подвела лишь промежуточная ночь ;-) Лил дождь, но это было великолепно!
Приятные впечатления остались у меня от поездки!
Спасибо за хорошее настроение, которое мы взяли с собой вместе с теплыми вещами! З комфорт, за теплую компанию, за организацию похода. За уютный костер и песни под гитару и без :-)
Ура! Поеду еще ;-)

Битюг
Елена Першина, 2012 год

2-3 июня я провела с хорошими людьми. Замечательная организованность нашего инструктора была на высоте. Все было супер!
Ребята, не жалко потраченных денег!
Спасибо!

Битюг
Трушина Ольга, 2012 год

Боссу Дмитрию и чуткому инструктору Виктору огромная благодарность за отдых на воде, продуманный подход к маршруту и за возможность вот так спонтанно пообщаться с совершенно разными неординарными людьми как и вы, с которыми возможно в жизни мы и не пересеклись бы!!! ;-)

Битюг
Елена Кузнецова, 2012 год

Отдельное спасибо Виктору, а также Дмитрию за организацию по-настоящему душевного отдыха.
20.05.12

Битюг
Копытин Роман, 2012 год

Спасибо, все было хорошо. Рыба не ловилась (какие-то гады траванули), комары кусали (но это ожидаемо). Дима и Виктор выложились на все 100%, кормили на убой, сопровождали в пути (в общем молодцы). Дима, пора идти по новым рыбным местам (рекам). Еще раз спасибо.

Битюг
Логочева Ирина и Ко, 2012 год

Выходные замечательные!
Это как глоток свежего воздуха, такой необходимый нам. Небольшой отдых от серых будней! Спасибо огромное организатором, а также инструктору Николаю.
Хорошая организация, вкусный завтрак/обед/ужин!!
До новых встреч!

Битюг
Жбанков Евгений, 2012 год

Данный поход открыл для меня увлекательный мир байдарок. Давно мечтал и наконец удалось осуществить данное стремление. Благодарю клуб "Корбита" и инструктора Максимова Николая за организацию активного отдыха!

Битюг
Георгий Галкин, 2012 год

В походе не первый раз. Понравилась отличная организация, превосходное меню, живописный маршрут. Желаю расширения маршрутов и новых идей!

Битюг
Новикова Светлана, 2012 год

Мне понравился суп с опятами/шитаке, т.е. идея приготовления. Открыла для себя красивые места р. Битюг.

Битюг
Сергей Новиков и Рыжова Екатерина, 2012 год

Выходные получились насыщенными, яркими и очень запоминающимися. Маршрут очень интересный, живописные места. Особенно приятно было стать пятисотым участником! Всем очень довольна. Масса впечатлений и положительных эмоций! Спасибо!

Битюг
Жбанкова Лиза, 2012 год

Это был не первый мой поход, но он оказался самым удачным. Три дня пролетели незаметно. Понравилось все. То, как обустраивали лагерь, катание на байдарке. Интересный был маршрут. Первый день не такой сложный, а второй более извилистый. Я рада, что провела эти дни именно так.

Битюг
Семья Исаевых Вова и Света, 2012 год

Настоящий поход был для нас первым и оказался очень удачным, несмотря на все наши опасения. Команда подобралась очень хорошая. Маршрут был очень интересным и увлекательным. Питание, обустройство лагеря, организация быта в лагеря, а также развлекательная программа всем понравилась. Мы с удовольствием готовы повторить этот поход.

С нетерпение ожидаем "На плоту по Дону", если сумеете организовать.

Удачи и развития.

Битюг
Поповы Татьяна и Сергей, 2012 год

Поход нам показался интересным, коллектив подобрался дружный, и мы быстро нашли общий язык. Питание во время похода достаточно калорийное и разнообразное. Очень понравилась природа. Спасибо за организацию похода.

Битюг
Константин Рубахин, 2012 год

Спасибо Корбита.
Все четко.
Чувствуется, что все под контролем, хотя никто ничего не приказывает.
Свобода, природа, надежность.
Движение «В защиту Хопра».

Битюг
Вадим Гайдуков, 2012 год

Все было супер!!!
P.S. Это же природа...
п. Алферовка

Битюг
Роман Павлючук, 2012 год

Первый раз в байдарочном походе. Я люблю, когда есть цель. Изначально была цель в виде защиты природы. По факту я не понял в чем тут защита. Могла быть цель доплыть до Новохоперска. Не понравилось бессмысленное топтание на одном месте. В целом, все ровно. Не пожалел. Вкусная еда. Спасибо. Еще интересно было бы сплавиться на плотах.

Битюг
Алексей Клевцов, 2012 год

Плавал на байдарках с 29 апр. по 1 мая. В целом все очень понравилось. Организовано хорошо, предусмотрено абсолютно все, что необходимо.

Из пожеланий, хотелось бы больше экстрима, более жесткие переходы на более дальние дистанции.

Еда отличная!!!

Битюг
Елена Вострикова, 2012 год

Я первый раз в жизни плыла на байдарке. Ожидался тревожный ужас и усталость. Но путешествие получилось шикарнейшее. С неожиданными приключениями, кот. разнообразили поход.

Спасибо! ;-)

Битюг
Наталья, 2011 год

Поход по реке битюг произвел на нас незабываемые впечатления,попали в берендеево царство!!!! Погода порадовала,было чудненькое настроение,отключились полностью от проблем,подобралась хорошая компания и самое главное-спасибо Дмитрию за умело организованный отдых!!! Главное,что от души!!!

Битюг
Галина, 2011 год

При всей моей любви к комфорту и удобству палаточное мероприятие вызывало массу опасений, что удовольствие от походной жизни будет сомнительным и не полным, но... эти опасения не оправдались! Благодаря хорошей организации и дружелюбной атмосфере, умеренной физической нагрузке и непередаваемой красоте русской природы три дня путешествия показались полноценным отпуском. Рекомендую любому и каждому замученному работой и суетой воспользоваться таким простым, доступным и очень действенным способом перезагрузить свой мозг и получить самые приятные и радостные впечатления! Идеальное сочетание свободы самовыражения с заблаговременной подготовкой по всем статьям. Каждый делает, что сам пожелает, никаких рамок и границ, указаний и поучений, можно поучаствовать в каждом вопросе, но в то же время все предусмотрено самым удобным образом: инвентарь, палатки, спальники, очень вкусная еда. Можно просто расслабиться и наслаждаться! Прекрасно, просто прекрасно!Огромная благодарность Дмитрию за безупречность мероприятия!

Битюг
Ryoga, 2011 год

Был в двух походах (по Битюгу и реке Воронеж) еще до образования клуба, году так в 2004-2005. Сказочно красивая природа, практически не тронутая человеком. Отлично провели время.. гонки на байдарках, купания, вечера у костра. Выражаю Дмитрию благодарность за организацию тех памятных поездок!

Битюг
Роман, 2010 год

Добрый день и отличного настроения,всем кто читает мой отзыв! Сразу хочу поблагодарить Дмитрия,за его прекрасную работу,которая дарит людям позитивный взгляд на жизнь, открывает новые горизонты в познании окружающей нас природы, да и в какой то мере и самих себя!

Все организованно замечательно, удобно, интересно, красиво,ярко!В этом путешествии есть волшебно-красивые места нашей родной области, река протекает по живописнейшему лесу, щебечут птички, ползают ужи, замечательная погода, чистейшая вода, отличная компания!Встретились прекрасные люди у которых можно поучится жизни! Огромный привет,всем участникам и знакомым того интереснейшего похода!

Всем советую,близко,организованно, незабываемо!

Битюг
Ольга Апыхтина, 2010 год

Я получила неописуемые ощущения. Адреналин от преодоления себя и релакс от красоты матушки природы.Все здорово.Благодарю всех участников похода ,вы классные, с вами было комфортно и весело.Дима спасибо за возможность прикоснуться к приключениям.

Битюг
Елена Артемова, 2010 год

Уже 4-й год мечтала пойти на байдарках, но всё время что-то не складывалось - то погода портилась радикально, то компания не собиралась нужная, то вместо нас вдруг ставили корпоративчик :( Но это было в других разных конторах по туризму. А с Корбитой у нас всё срослось замечательно - и погоду-то они обеспечили, и компанию, весло в руки дали, в лодку посадили, природой красивой берега обставили - а дальше всё как по маслу.
Действительно, байдарки плыли как по маслу, особенно на второй день, когда ветер кончился, начался лес, и ваще такая красота пошла - рыбки, овода, коряги, даже гадюку кое-кто видел... В общем, все 33 удовольствия.

Битюг
Тимофей, 2010 год

У нас был трехдневный корпоративный сплав по Битюгу с 2.07 по 4.07.10. Получили огромное удовольствие, море положительных эмоций. Прекрасная природа, красивая и чистая река!
Конечно же были и маленькие приключения: в первый день к обеду, как только причалили к берегу, начался ливень. Инструктор Дима быстро поставил четырехместную палатку, в которой сразу же поместилось одиннадцать (!!!) человек. Но о чудо, в ней еще оставалось место для приготовления горячего обеда… На третий день во время рыбалки столкнулись с местным «рэкитом» - две куницы потихоньку воровали у нас улов. А о том, какое это чудо купаться в Битюге во время жары я уже и не говорю!В общем отдых получился на все 100! Спасибо организаторам!

Битюг
Ольга, 2010 год

Хочу сразу сказать, что ходила на байдарках первый раз в жизни. Все мои опасения не подтвердились, т.к. организация похода очень хорошо продумана. С собой брать ничего не нужно, кроме необходимой одежды и средств личной гигиены. Советую взять надувную подушку и перчатки для гребли. Можно обычные нитяные, потому что кто из наших не взял- натерли руки.
Природа красивейшая, первый день плыли по степной зоне, второй в лесу. Необыкновенные бирюзовые стрекозы на тонких травинках, как бабочки. А какой красивый закат на Битюге! В общем можете смело отправляться в поход. Масса приятных впечатлений Вам гарантирована. К стати мы попали в самую жару и хочу Вам сказать, что на воде она не чувствуется и переносится гораздо легче. Всем, кто вдохновился, счастливого пути! Это того стоит!

Битюг
Виктория Тарасова, 2010 год

Ну, чего, сплавились мы в эти выходные по Битюгу и до сих пор нас колбасит от восторга. Общая оценка путешествия - все прошло просто суперически;)), начиная от организации (особенно порадовало то, что не пришлось тащить никакого своего походного снаряжения и еда, все было, так сказать, включено), полевой кухни, наш инструктор Димко оказался не просто АБАЛДЕННЫМ байдаркоездкном, но и прекрасным поваром и замечательным человеком, заканчивая компанией, народ подобрался очень классный, что обеспечило легкую, непринужденную, ооооочень веселую атмосферу и интересное общение. Короче, народ, не дрефьте, сплавляйтесь на байдарках, это будет одним из ярчайших воспоминаний вашей жизни:))

Битюг
Светлана, 2010 год

Все было здорово!!! Мало только свободного времени: на волейбол, рыбалку, отдых. С удовольствием сплавилась бы еще!!!

Битюг
Наталья Свиридова, 2009 год

14 августа осуществилась моя давняя мечта! А ждать пришлось долго, потому-что не встречался такой замечательный организатор, как Дима. Никакие бытовые мелочи не мешали наслаждаться увиденными красотами. Природа - просто восхитительная сказка, ощущение какого-то другого измерения. Отдельная благодарность Дмитрию за то, что он не отказывает "возрастным" путешественникам. Мне 53 года, но никах неудобств и трудностей я не ощутила, и только еще раз убедилась, что молодежь у нас замечательная, только искать их надо в таких вот походах, а не сидя на лавочке у подъезда. Огромное спасибо всем ребятам !!! Оставляю заявку на май 2010 года.

Битюг
Ольга, 2009 год

Эмоции взахлёб))) всё оч красивое и интересное...инструктор СУПЕР... вообще всё сложилось так как в лучшей мечте о походе: ни минуты скуки. Спасибо клубу за РОМАНТИКУ))) Диме отдельное спасибо за отзывчивость и влюбленность в своё дело :-*

Битюг
Сергей Шевцов, 2009 год

Только что вернулись. Отдых потрясающий! Группа - замечательная! Было ОЧЕНЬ интересно! Дмитрию "респект и уважуха" !!! :)

Битюг
Андрей, 2009 год

Были на Битюге с 24.07 по 26.07, о себе скажу, что почти первый раз на байдарках и уж точно в первый раз на Битюге - ощущения не передаваемые: сказочно красивая речка, просто дух захватывает. Грести на байдарке совсем не сложно. Команда подобралась классная, было очень интересно и весело. Большой привет всем ребятам и девчонкам. И большое спасибо инструктору Диме за очень хорошую организацию отдыха. А всем остальным очень рекомендую такой отдых.

Битюг
Александр, 2009 год

Наше путешествие по р.Битюг с 24.07.09 по 26.07.09 проходило по живописным местам, с необыкновенно красивой природой. Наш поход был четко продуман и организован, по пути нашего движения было много оборудованных стоянок, это приносило дополнительные удобства нашего путешествия.

Так что, все, кто хочет активно отдохнуть, всем советую поход на байдарках.

Хочется сказать огромное спасибо организатору этого путешествия Брежневу Дмитрию.

Битюг
Таня, 2009 год

Ездила отдыхать на реку Битюг на байдарках не так давно, в эти выходные. Все прошло замечательно, Большое спасибо! Все качественно организованно, слажено, хорошо кормили. Повезло с погодой - не жарко не холодно, светило солнышко, купались в прозрачной водичке Битюга, любовались прекрасными видами, фоткали аистов - просто кайф! Дима, спасибо!

Битюг
Гаркуша Юрий, 2009 год

Мы всей семьей: Ирина (38 лет), Юрий (42 года) и Олег (14 лет) путешествовали на байдарках по реке Битюг 3-5 июля 2009 года.

Поход был организован хорошо. Нас встретили на железнодорожном вокзале и отвезли на "газельке" в поселок Анна, где началось наше путешествие. Все необходимое для похода нам было предоставлено организатором похода Дмитрием Брежневым: палатки, спальные мешки, коврики, посуда, специальные герметичные мешки для личных вещей, раскладные походные стульчики и столик, фонари. Нам не надо было ничего брать с собой из дома. Дима заранее продумал и взял в поход продукты питания на любой вкус, воду, а так же был нашим "коком". Он не ограничился бутербродами и консервами, а готовил супы , уху, жареную картошку, макароны по-флотски, макароны с сыром, салат из свежих помидор.

На протяжении всего пути Дима использовал навигационное оборудование (GPS), которое позволяло нам точно определить пройденное расстояние, скорость движения, места наиболее удобных стоянок.

Река Битюг нам очень понравилась. Она постоянно менялась: была широкой спокойной, а так же узкой извилистой и быстрой; протекала и в лесу и в поле.

Вода в реке чистая. Проплывая по реке, мы наблюдали лягушек, рыбок, видели даже цапель.

На стоянках мы с удовольствием купались в реке. Утром третьего дня на рассвете была организована настоящая рыбалка. Крупной рыбы поймать не удалось (так как ловили только на хлеб). Из пойманных красноперок и сибилей сварили уху.

Местами река походила на большой аквариум, заполненный цветущими лилиями и кувшинками. Все три дня стояла солнечная погода. Путешествие нашей семье понравилось.

Диме - наилучшие пожелания и успехов.

Битюг
Друзева Людмила, 2009 год

Путешествовала по Битюгу с 5 июня по 7 июня. Меня просто поразила организация похода - предусмотрено было абсолютно все. Я не ожидала, что в походных условиях можно приготовить столько всего вкусного:) Особенно впечатлил грибной суп.

Отдельное спасибо хочется сказать за замечательный сайт, на котором есть вся необходимая информация (от описания маршрута и ответов на вопросы до перечня вещей, которые нужно взять с собой).

Сам поход прошел очень весело и легко. Пейзаж постоянно радовал глаз. Маршрут составлен очень интересно. В первый день мы наслаждались широкой рекой с множеством протоков - как раз удобно учиться управлять байдаркой. Грести оказалось совершенно не трудно, тем более после подробного инструктажа:) На второй день нас ждал быстрый участок с множеством поворотов и препятсвиями в виде коряг. Все получили огромное удовольствие!

Со стоянками не было никаких проблем - на выбор всегда было несколько самых удобных. На последней стоянке нас ждал бонус в виде тарзанки.

Дима, огромное спасибо за потрясающий отдых!

Битюг
Биндюкова М.В. ( кл. рук. 10-а класса), 2009 год

С 17 по 19 июня мы с учащимися 10-а класса МОУ СОШ № 3 г. Нововоронежа совершили увлекательное путешествие на байдарках по р. Битюг. Поездка превзошла все ожидания. Не смотря на то, что с погодой нам не повезло, все были в полном восторге. Организация похода, питание, ночлег - все на высшем уровне. Огромное спасибо за это нашему инструктору Дмитрию. Маршрут, развлечения - все было продумано четко и грамотно. Мы просто счастливы. Мы вернулись домой с массой впечатлений, положительных эмоций и огромным количеством фотографий!

Битюг
Бескороваева Зинаида, 2009 год

Путешествовали по Битюгу с 9 по 11 мая 2009 года всей семьей. Дочери 11 лет. Ребенок не привычный к такому виду отдыха, брали на свой страх и риск. Но нам повезло, нас сопровождал профессионально-грамотный организатор-инструктор Дмитрий. У нас не было проблем с обмундированием, начиная от палатки до мази от насекомых. Транспорт, питание, маршрут прохождения - все по намеченному плану прошло на «отлично». Одним словом, все было здорово! Дима, так держать!

P.S. Пейзажи после долгой зимы - чудо.

Битюг
Юрий Львов, 2009 год

Путешествовали с женой по Битюгу 9-11 мая.

Столько положительных эмоций! Природа - просто сказка! Мелкие трудности (дождь и комары) прибавили остроты ощущений. Незабываемые выходные. Дима, огромное спасибо за вкусную еду и отличную организацию похода! Надеемся стать вашими постоянными клиентами и друзьями.

Битюг
Алексей Старцев, 2009 год

Знаю Дмитрия (создателя клуба) вот уже почти 10 лет. Хороший талантливый человек и умелый организатор. Как-то раз позвал он меня покататься на байдарках, и я согласился. Правда, тогда еще и клуба этого не было, а дело свое он уже тогда знал хорошо. Сами знаете, в любом походе необходим опытный человек, который распределит обязанности, расскажет и покажет что, куда и как, поможет в случае необходимости. Вот у Димы все это хорошо получилось и прогулка на байдарках удалась на славу! Здорово, когда есть активный "командир похода ", и ты отдыхаешь и расслабляешься на все 100%.

Недавно узнал, что большое увлечение Димы переросло в полноценный туристический клуб и я зашел на этот сайт, чтобы осмотреться. Даааа, вот так из большого увлечения родился клуб, которому я желаю удачи и процветания. Побольше разных маршрутов - больших и не очень и, главное - интересных!

От всего сердца рекомендую своим клиентам, друзьям и знакомым путешевствовать вместе с туристическим клубом "КОРБИТА".

С уважением,
генеральный директор компании
"Вебрейн"

Битюг
Елизавета, 2010 год

Мы ездили на два выходных: выехали рано утром в субботу и были дома поздно вечером в воскресенье. Дни незабываемые. Очень интересно было первый раз попробовать свои силы на байдарках. Инструкция безопасности звучала гораздо более устрашающе, но оказалось, грести на байдарках абсолютно просто.

Чудесные места(особенно удивительно красивой была местность на второй день, так скажем, на десерт), теплая компания - все это создало замечательный отдых. Оба дня были прекрасно организованы, так, что не возникало проблем ни с питанием, ни со временем(гребли в свое удовольствие и никуда не спешили). Хотелось сказать большое спасибо инструктору Диме.

Битюг
Евдокимов Александр, 2009 год

Случайно наткнувшись на сайт туристического клуба "Корбита", на котором предлагается активный отдых на свежем воздухе, решил попробовать отправиться в поход по реке, тем более, что давно хотелось отвлечься от работы, сменить обстановку.

Путешествие произвело на меня неизгладимое впечатление и оставило массу хороших воспоминаний. Красивые пейзажи встречались на всем протяжении пути. Приятная компания, хорошая организация путешествия позволила отлично отдохнуть от городской суеты и работы. А преодоление водных преград и поворотов вызывало спортивный интерес и адреналин.

Всем желаю попробовать такой отдых!

Смотрите также
Походы на байдарках
Возрастная категория 18+
© 2009-2017
Низ